Главная / В России / Бой Владимир Кличко – Александр Поветкин. Подробности

Бой Владимир Кличко – Александр Поветкин. Подробности

Getty Image Фото Мартин РоузAlexander Povetkin v  Wladimir Klitschko - Heavyweight Fight

Октябрь 06, 2013   9:05:55 AM

В Москве Владимир Кличко по очкам победил Александра Поветкина в поединке за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF и IBO. Украинский боксер победил единогласным решением судей.

Счет по всем карточкам 119:104.

— Бой Кличко – Поветкин: победа Молота над Медведем. Фоторепортаж

Александр Поветкин удивил тем, что сумел выдержать все 12 раундов (специалисты, в том числе Виталий Кличко, сомневались, что у него хватит сил на всю дистанцию боя). Он продолжал попытки атаковать до последней секунды.

Вместе с тем, российский боксер ничем не удивил своего противника. Он пытался проломить оборону Кличко, и ни разу в этом не преуспел. Александр приседал перед каждой атакой, будто бы предупреждая соперника «Иду на Вы».

Владимир Кличко тоже не удивил, проведя не самый красивый бой, но в очередной раз сумел добиться нужного результата. Он четко отработал «вторым номером» (исключение – седьмой раунд).

Картина боя была примерно одинаковой – клинчи и обработка соперника джебами. В седьмом раунде Владимир несколько раз сбил соперника с ног. Казалось, в оставшиеся до конца раунда 50 секунд Владимир добьет соперника, но Александр несколько раз спасся при помощи клинчей, а в восьмом раунде украинский боксер решил не обострять ситуацию.

Примерно с четвертого раунда стало ясно, Поветкин – проиграл (если не сумеет нанести тот самый нокаутирующий удар, о котором говорили специалисты). Александр не сумел, и бой завершился предсказуемой победой чемпиона.

Alexander Povetkin v  Wladimir Klitschko - Heavyweight Fight Alexander Povetkin v  Wladimir Klitschko - Heavyweight Fight

Alexander Povetkin v  Wladimir Klitschko - Heavyweight Fight

Посмотреть также...

Евреи, евреи, кругом одни евреи — 4. А знаете ли Вы, что идиш в СССР был государственным языком?

07/19/2019  11:18:42 Точнее, в одной из республик СССР. Если Вы подумали о Еврейской автономной области, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *