Бой у кибуца Нахаль Оз: солдат предупредил похищение погибших бойцов ЦАХАЛ

680639_20140725000823

Июль 29, 2014   11:08:39 AM

Пять солдат ЦАХАЛ погибли вчера вечером в бою против террористов ХАМАС в районе кибуца Нахаль Оз. По данным Второго канала ИТВ, боевики поднялись на поверхность из подземного туннеля, который не был обнаружен инженерными подразделениями ЦАХАЛ в первые дни наземной операции в секторе Газа.

Пресс-служба ЦАХАЛ опубликовала имена бойцов, погибших в столкновении с террористами у кибуца Нахаль Оз.

Среди пострадавших:

— сержант Даниэль Кедми, 18 лет, из поселения Цофим

— сержант Баркай Шор, 21 год, из Иерусалима

— сержант Саги Эрез, 19 лет, из Кирьят-Ата

— сержант Дор Дери, 19 лет, из Иерусалима

— сержант Надав Раймонд Шор, 19 лет, из поселения Шамдот Двора

Джихадисты выпустили несколько противотанковых снарядов в направлении наблюдательной вышки (pill box) и припаркованного джипа, в котором находились бойцы ЦАХАЛ.

После этого от 4 до 7 боевиков приблизились к двухэтажной смотровой вышке в попытке похитить раненых и убитых военнослужащих. Один солдат ЦАХАЛ, который не пострадал при обстреле из гранатомета, открыл огонь из автоматического оружия по приближавшимся боевикам со второго этажа pill box.

Один из террористов получил тяжелое ранение и был брошен своими товарищами на поле боя. Кроме того боевики бросили 4 автомата Калашникова и несколько минометных установок. Остальные палестиснцы смогли скрыться в туннеле и, по всей вероятности, беспрепятственно вернулись на территорию сектора Газа.

Протяженность туннеля на израильской территории составляла более 150 метров от забора безопасности. В то же время представитель южного военного округа заявил, что ЦАХАЛ располагал информацией о подземной туннеле, вырытом боевиками в районе кибуца.

Orbita.co.il 29.07.2014 10:46

Посмотреть также...

Государство молчит – договоримся без него

02/24/2021  19:07:42 Редакция Пока государство не установило правовую базу или обязывающие правила, касающиеся работы тех, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *