Более ста российских бизнесменов из "лондонского списка" заявили о готовности вернуться, если их не арестуют

Более ста российских бизнесменов из «лондонского списка» заявили о готовности вернуться, если их не арестуют

123 бизнесмена, в отношении которых в разное время возбудили уголовные дела, заявили о желании вернуться в Россию. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на приложение к докладу уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова на имя главы государства.

«В адрес уполномоченного обратились предприниматели, ранее осуществлявшие предпринимательскую деятельность на территории РФ, но вынужденно находящиеся за пределами РФ в силу обстоятельств, связанных с осуществляемым правоохранительными органами РФ в отношении них уголовным преследованием, большинству заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За период с 2018 года по настоящее время поступило 123 обращения», — цитирует ТАСС часть документа из блока «Возвращение предпринимателей в Россию».

Титов пояснил, что сейчас рассматривается 21 заявление, работа по 102 заявлениям завершена, «из них по 80 обращениям не усмотрены основания для дальнейшей работы по результатам мер реагирования».

В приложении указывается, что в Россию уже вернулись 11 предпринимателей, в отношении которых ранее возбудили уголовные дела. Среди них в 2018 году вернулись Эрнест Ким, Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, в 2019 году — Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, в 2020 году — Алексей Латыпов, Михаил Ершов.

Все они входили в так называемый «список Титова» ( или «лондонский список»). Все участники списка заявили о готовности вернуться в РФ, если им гарантируют неприменение меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Посмотреть также...

зафиксирован первый случай не связанного с сексом возбуждения у больного "ковидом"

зафиксирован первый случай не связанного с сексом возбуждения у больного «ковидом»

Проходивший во Франции курс лечения от коронавируса мужчина начал страдать приапизмом – длительной и болезненной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *