Реклама
Реклама

Более тысячи репатриантов приняли участие в первой масштабной ярмарке курсов профобучения.

Реклама

Yarmarka Kursov 9.12

12/10/2014  09:31:29

9  декабря по инициативе отдела трудоустройства министерства алии и абсорбции впервые одновременно в трёх городах — Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе — прошла ярмарка курсов профессионального обучения для репатриантов и вернувшихся израильтян. Свыше тысячи репатриантов приняли участие в этом мероприятии: здесь они получили информацию о различных профессиональных курсах, узнали от сотрудников отдела трудоустройства о проекте “Ваучер” и условиях оплаты обучения. Многие репатрианты сразу же записались на курсы по выбранной специальности.

Более 100 колледжей и профессиональных учебных заведений страны представили на ярмарке курсы по специальностям, которые пользуются повышенным спросом на израильском рынке труда. Свои курсы на ярмарке представили: система колледжей “ОРТ” (технические специальности и делопроизводство), колледж “Youtime” (индустрия туризма), колледж “Джон Брайс” (компьютерные и прикладные технические специальности ), институт “Вингейт” (подготовка работников в системе здоровья и спорта), колледж “Тель-Ран”(гостиничный бизнес), колледж “Ридман” (альтернативная медицина), «Бизнес-колледж» (международная торговля), школа “Бейт Берл” (воспитание и образование) и другие. Учитывая острую нехватку в стране специалистов в сфере инженерии, на ярмарку специально были приглашены несколько учебных заведений, которые предложили участникам курсы по специальностям в этой области. Кроме прочего, на ярмарке в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе были широко представлены курсы по специальностям в сфере маркетинга и услуг, кондитерского дела и кулинарии, курсы в сфере электроники, а также курсы для получения квалифицированных рабочих специальностей (сварщики, ответственные за качество и безопасность производства, косметологи, парикмахеры и другие).

“Очень важно помочь репатриантам в профессиональном трудоустройстве, и один из главных этапов этого процесса – профессиональные курсы, которые дают возможность репатриантам и вернувшимся израильтянам сориентироваться и подготовиться к работе в Израиле по выбранной специальности.  Я уверена, что те колледжи и учебные центры, которые сегодня предложили репатриантам курсы профессионального обучения, помогут им и в дальнейшем трудоустройстве. Это было и будет нашим условием поддержки этих курсов и оплаты учебы репатриантов в этих учебных заведениях по выбранным специальностям”, — отметила министр абсорбции Софа Ландвер во время посещения ярмарки курсов в Тель-Авиве.

Тем, кто не смог посетить 9 декабря ярмарки курсов, сотрудники отдела трудоустройства министерства абсорбции рекомендуют обратиться к координаторам ведомства по месту жительства, чтобы  проверить свои права и условия оплаты обучения на профессиональных курсах. Подробности проекта «Ваучер» можно также найти на специальной странице министерства алии и абсорбции на русском языке: http://www.moia.gov.il/Russian/Subjects/Employment/Pages/VoucherProject.aspx

 

Фото предоставлено ZEDFILMS

На фото: Министр абсорбции Софа Ландвер во время работы ярмарки курсов в здании “Гейхал а-Тарбут” в Тель-Авиве (09.12.14).

Реклама

Посмотреть также...

Двадцать второго июня…

06/23/2021  12:28:49 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Мы подготовили подборку цитат, как этот день, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама