более 13 тысяч, скончалось 165, выздоровело 3,5 тысячи

более 13 тысяч, скончалось 165, выздоровело 3,5 тысячи

Общий список выявленных носителей коронавируса в Израиле за всю историю эпидемии достиг 13.265

Из них 165 скончались – по большей части это пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями, на которые накладывается пневмония, вызываемая коронавирусом.

3456 зараженных уже выздоровели – анализы не выявляют присутствия вируса у них в организме.

Таким образом, всего зарегистрированных носителей вируса в стране на данный момент – 9644. Из них у 9337 болезнь протекает в легкой форме. 145 испытывают симптомы средней степени тяжести, 164 больны тяжело, из них 113 подключены к аппаратам для искусственной вентиляции легких.

7130 зараженных пребывают в домашней изоляции, 1989 – в «госпиталях-гостиницах», оборудованных в пустующих отелях, лишь 586 лежат в обычных больницах.

Эта статистика сравнительно благоприятна – число тяжело больных за сутки уменьшилось на 2,4%, число подключенных к аппаратам ИВЛ – на 7,4%.

Правда, уменьшилось оно не столько за счет выздоравливающих, сколько за счет умерших – за сутки скончались 13 человек.

Вместе с тем, раньше число тяжелобольных росло быстрее, чем число умирающих, теперь тенденция обратная. Как выясняется, изрядная доля тех, кто умер, приходится на постояльцев домов престарелых – более 60 человек. Если бы не повышенная заражаемость в этих заведениях, где находятся многие из группы риска, смертность была бы намного ниже.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *