Больницам Севера Израиля предложили готовиться к усилению эпидемии

Больницам Севера Израиля предложили готовиться к усилению эпидемии

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Глава национального проекта по преодолению последствий эпидемии коронавируса профессор Рони Гамзо извинился перед израильтянами за то, что предлагавшиеся им меры по борьбе с пандемией не смогли предупредить введение жесткого карантина на продолжительное время.

«Я должен извиниться перед каждым жителем страны, доходы и заработки которого пострадали в результате карантина; перед каждым, кто не сможет увидеть своих близких в праздники; перед каждым, кто вынужден отказаться от отпуска и путешествий», — сообщил Гамзо на странице больницы «Ихилов» (Тель-Авив) в социальной сети facebook.

Он предупредил, что проведение молитв Судного дня в синагогах при большом стечении верующих может привести к увеличению числа инфицированных и уточнил, что их участники должны соблюдать правила соблюдения социальной дистанции, опубликованные Минздравом Израиля.

Как сообщает Ynet, Гамзо посетил сегодня больницу «Зив» в Цфате и заявил, что госпитали, расположенные на Севере Израиля, должны в 10 ближайших дней быть готовы к открытию новых отделений для инфицированных коронавирусом.

Гамзо уточнил, что несмотря на значительное число новых больных правительство и Минздрав контролируют эпидемиологическую ситуацию и предпринимают меры для обуздания пандемии.

Источник

Посмотреть также...

В Израиле делали заборы из горла для проверки на коронавирус палочками для вагинального забора

В Израиле делали заборы из горла для проверки на коронавирус палочками для вагинального забора

Израильские спецслужбы завезли в страну крупную партию аппликаторов (с их помощью делают забор материала из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *