Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи с перегруженностью внутренних отделений из-за большого числа пациентов, заболевших в период пандемии коронавируса.

По информации 12 канала ИТВ, медицинский персонал внутренних отделений больниц, предназначенных для инфицированных COVID-19, работает с крайним напряжением сил.

Это сказывается на качестве его работы и отрицательно влияет на уровень предоставляемых медиками услуг. Ощущается нехватка свободных больничных коек в палатах, а в некоторых случаях и медицинского оборудования.

«Третья волна эпидемии – самая тяжелая, — рассказала медсестра реанимационного отделения «Адасса эйн-Карем» (Иерусалим) Клаудия Фоджи, — Мы перешли на военное положение. Никто не думал, что будет так сложно; наши представления о пандемии полностью изменились

Пожилые больные требуют к себе личного отношения и задают тревожные вопросы персоналу. Несколько человек интересовались у меня, выживут ли они после заражения».

По словам медиков, они опасаются повторения случая, который произошел в Ихилов, когда пациент, находившийся под аппаратом ИВЛ, умер в своей палате, поскольку врачи не успели вовремя возобновить процесс искусственной вентиляции легких.

Напомним, что вчера глава национального проекта по преодолению эпидемии коронавируса Нахман Эш заявил, что в Израиле отмечается постепенное снижение числа новых больных коронавирусом, однако в настоящий момент в больницах наблюдается перегруженность из-за общего числа инфицированных.

Он признал тот факт, что качество медицинских услуг в Израиле снизилось на фоне пандемии и заявил, что в Минздраве обеспокоены этим обстоятельством.

«Ближайшие две недели будут очень непростыми (для больниц и поликлиник). Уверен, что система здравоохранения сможет справиться со всеми трудностями, — уточнил он. – Пока в больницах будет наблюдаться большое количество тяжелобольных COVID-19 правительство не сможет в полном объеме отменить ранее введенные карантинные ограничения».

Эш допустил возможность начала новой волны коронавируса в Израиль из-за мутаций, завезенных в страну из-за границы. Он не стал полностью отрицать возможность введения нового карантина.

По данным на 25 января, в Израиле второй компонент вакцины от коронавируса получили более 1 млн человек. Об этом заявил министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

Источник

Посмотреть также...

"Еврейство Торы" выпустило ролик, в котором "каждая собака теперь может стать евреем"

«Еврейство Торы» выпустило ролик, в котором «каждая собака теперь может стать евреем»

Администрация социальной сети «Фейсбук» удалила предвыборный ролик «Еврейства Торы», где говорится, что после решения Верховного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *