больных все меньше, но есть аспекты

больных все меньше, но есть аспекты

Согласно сводке Минздрава на вечер субботы, в стране зарегистрировано 2343 «действующих» носителей коронавируса. За минувшие сутки 15 человек выздоровели, выявлено 4 новых больных. Скончавшихся больных с коронавирусом за это время не было.

Впрочем, субботняя статистика – не слишком надежная из-за «выходного» режима медицинских учреждений. За эти сутки на коронавирус проверено всего 580 человек (в предыдущие сутки – более пяти тысяч), да и анализы у уже больных на предмет возможного выздоровления тоже практически не делаются. Скорее всего, изрядная часть сегодняшней статистики будет отражена в завтрашней.

47 зараженных находятся в тяжелом состоянии, из них 36 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 30 человек – в состоянии средней степени тяжести.

Всего в больницах лежат 137 больных «ковидом», остальные 2206 либо в домашней изоляции, либо в «гостиничных изоляторах», под которые переоборудованы пустующие отели в разных городах.

За всю историю эпидемии в Израиле зарегистрировано 16.712 зараженных, из них 14.090 выздоровели, 279 скончались.

Практически все умершие – старые люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, на которые наложилась вызываемая «уханьским» коронавирусом пневмония.

Изрядная часть из них – жильцы домов престарелых и гериатрических заведений больничного типа. До первого мая скончалось 222 больных, из них 106 заразились именно в этих заведениях.

В свете вспышки коронавируса в Реховоте, начавшейся в школе им. Ицхака Навона, в этом городе завтра откроется мобильный пункт «Красного магендавида» по проверке на коронавирус. Просто так провериться невозможно – на анализы будут вызывать тех, кого сочтет нужным Минздрав.

Сегодня выявлена еще одна зараженная коронавирусом в доме престарелых «Мишан» в Беэр-Шеве. Это заведение приобрело печальную известность в последние недели – 14 его постояльцев скончались, заразившись «уханьским» вирусом. Поэтому теперь там относятся с повышенной осторожностью ко всему, что связано с возможностью заражения. 87-летнюю женщину доставили прошлой ночью в больницу «Сорока» в состоянии средней степени тяжести. При первичных анализах у нее обнаружили коронавирус. Сообщается, что женщина страдает серьезными хроническими заболеваниями.

После этой госпитализации в Минздраве приняли решение снова проверить всех постояльцев и персонал «Мишана» на коронавирус, а отделение, в котором находилась заболевшая, перевести на карантинный режим с отдельным входом.

Источник

Посмотреть также...

1669 арестованных, хаос и комендантский час

1669 арестованных, хаос и комендантский час

Пятую ночь продолжаются противостояния в США, где на улицах городов десятки тысяч людей устроили акции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *