больных все меньше, но смертность по-прежнему высока

больных все меньше, но смертность по-прежнему высока

По данным Минздрава, сейчас в Израиле 39.756 носителей «уханьского» коронавируса. Хотя по сравнению с началом месяца их число снизилось на 30 тысяч, в последнее время оно «топчется» на месте без дальнейших падений.

Тяжелобольных с «ковидом» сейчас 760 – тоже некоторое снижение по сравнению с показателями трехнедельной давности (тогда их было более 900), и в последние дни это снижение продолжается, хотя и гораздо более медленными темпами.

В критическом состоянии, то есть при смерти, сейчас 302 тяжелобольных (три недели назад их было более четырехсот), и их число продолжает уменьшаться, но тоже очень медленно.

Смертность среди больных «ковидом» по-прежнему довольно высока. Хотя она меньше, чем в разгар «третьей волны», когда в день умирало 60-80 людей, но и сейчас суточное число умерших исчисляется десятками.

В пятницу общий список летальных случаев насчитывал 5697, в субботней сводке их 5726. Это значит, что за сутки скончалось 29 носителей вируса.

Как мы сообщали вчера, Минздрав опубликовал статистику заболеваемости и смертности среди полностью привитых израильтян.

Из 1.826.036 полностью привитых (к концу января) людей впоследствии «ковидом» в тяжелой форме заболели 73 человека (0,004%), умерли 23 (0,0013%).

Если учесть, что из девятимиллионного населения страны умерло 5726 носителей вируса (0,063%), видно, что среди вакцинированных этот показатель на порядок меньше.

На данный момент первую дозу вакцины получили 4,7 миллиона человек, вторую – 3,3 миллиона.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *