больше тестов и меньше карантинов

больше тестов и меньше карантинов

Министерство образования представило стратегический план работы всех учебных заведений страны в предстоящем учебном году в условиях пандемии коронавируса.

Согласно представленному плану, новый учебный год начнется 1 сентября во всех дошкольных, средних и высших учебных заведениях Израиля без исключений и вне зависимости от количества зараженных в стране и в отдельных населенных пунктах.

Согласно плану работы, педколлективы, школьники, студенты и воспитанники детсадов должны будут соблюдать необходимые правила и меры по профилактике заражаемости коронавирусом. Умеренные ограничительные меры будут вводиться только в случаях получения «оранжевого» статуса того населенного пункта, в котором находятся учебные заведения.

В новом учебном году «капсульное» обучение не предусмотрено, однако по требованию Минздрава на местах будут проводиться периодические мониторинги эпидемиологического состояния учебных учреждений. Школьники, особенно в младших классах, будут проходить постоянные тесты на коронавирус.

Также предусмотрено резкое сокращение срока карантина для педагогов и учащихся, но при условии отрицательных результатов тестов.

Закрытие учебного заведения произойдет только в случае значительного увеличения заболеваемости среди школьников и по совместному решению местных властей и медиков.

Детские сады будут работать в обычном режиме. Мероприятия в системе неформального обучения будут проходить при любых условиях, но в условиях «оранжевого» статуса – только на свежем воздухе.

В зависимости от ситуации директора школ сами смогут решать, необходимы ли дополнительные меры по сокращению контактов между учителями и учениками, в том числе и условия перехода на систему обучения в небольших группах или дистанционное обучение.

Кроме того, в школах будут проводиться постоянные добровольные тесты на коронавирус (при согласии родителей). Особенно массово школьники и студенты будут проверены перед самым началом учебного года, чтобы успеть отсеять максимальное число заразившихся.

Источник

Посмотреть также...

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

Полиция передала в суд материалы дела об угоне пикапа, который произошел в поселке Зейтан 5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *