больше 20 тысяч заболевших за сутки

больше 20 тысяч заболевших за сутки

В России установлен очередной антирекорд по заболеваемости COVID-19: впервые за все время пандемии за сутки выявлено больше 20 тысяч новых инфицированных, сообщил в пятницу оперативный штаб. Из них в российской столице зарегистрировали 6.253 новых случаев заболевания.

Также обновлен рекорд и по летальным исходам, за сутки скончалось 378 человек, это наибольшее число умерших с начала распространения коронавируса в РФ.

При этом российские власти, осознавая опасность роста числа заболевающих, не спешат вводить серьезные ограничения для жителей страны. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин, не планирует закрывать в городе кафе, рестораны и магазины, или вводит какое-то подобие карантина, как это было на пике первой волны в апреле, когда выявляли вполовину меньше заболевших, так как считает, что Москва справляется с вызовами.

В настоящее время в стране действуют ограничительные меры, введенные еще в октябре: в ночные клубы и бары пускают посетителей только по QR-кодам, старшеклассники учатся удаленно, также на «дистант» отправлены 30% офисных работников.

В Томске «ковидной» пациентке предложили «сидячую госпитализацию»

В тоже время региональные больницы кладут заболевших в коридорах на стулья, или вообще отказываются принимать пациентов.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *