Бонн и Лондон дали палестинцам по рукам

291113_92945_40080_2

Ноябрь 29, 2013   10:42:21 AM

Палестинцы были вынуждены отступиться от своего намерения вновь выступить на международном уровне в статусе государства.

На сей раз Палестинская автономия претендовала на место государства-члена Международного совета производителей оливок. Но их просьба вызвала противодействие со стороны Германии и Великобритании.

По мнению европейских дипломатических источников, немецкие и британские представители заявили, что предоставление палестинцам возможности вступить в Совет может саботировать израильско-палестинские переговоры, проходящие сейчас под эгидой США. Возобновление переговоров, напомним, было обусловлено освобождением Израилем палестинских заключенных в обмен на обещание ПА не пытаться вступать в различные организации ООН и не обращаться в Международный уголовный суд в Гааге.

Предполагалось, что палестинская заявка, подготовленная ​​летом этого года в МИД Палестинской автономии в Рамалле от имени Государства Палестина, будет выставлена на голосование на этой неделе на заседании Совета производителей оливок в Мадриде.

Представители Европейской службы внешних сношений утверждают, что Совет является чисто технической организацией, и поэтому не попадает в категорию организаций, в которые палестинцы обещали не вступать. Более того, они подчеркивают, что членство в Совете даст палестинцам доступ к технической помощи в отрасли, жизненно важной для их экономики. Но эта точка зрения не изменила мнения Великобритании и Германии, которые выступают против признания ПА в качестве суверенного государства до подписания соглашения с Израилем или до принятия решения по этому поводу на высшем международном уровне.

Государства-члены Европейского Союза представлены в Оливковом совете одной совместной делегации, и если эти страны не могут достичь консенсуса по данному вопросу, то, как правило, вся делегация ЕС воздерживается от голосования.

Поэтому, несмотря на поддержку их предложения со стороны Европейской службы внешних сношений, палестинцы поняли, что Европейский союз не отдаст свой голос в их пользу и предпочли не идти на явный дипломатический провал. Вместо этого они решили отложить свою заявку на более подходящий момент. Об этом палестинские чиновники сообщили журналисту газеты «Гаарец».

 MIGnews.com

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *