Борец за права палестинцев пошел под суд: «Эфиопы, вас уже довезли до Израиля?»

Борец за права палестинцев пошел под суд: «Эфиопы, вас уже довезли до Израиля?»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Прокуратура центрального округа подала сегодня обвинительное заключение против правозащитника Гая Хиршфельда, который подозревается в оскорблении бойцов МАГАВ на националистической почве и других расистских проявлениях.

Около года назад подозреваемый, который незаконно находился на закрытой военной территории, принимал участие в акции протеста, организованной палестинцами недалеко от поселения Тальмон в Иудее.

У перекрестка Доар 51-летний житель Тель-Авива вступил в перепалку с двумя военнослужащими эфиопского происхождения.

«Ну что, ваших родственников уже довезли до Израиля, всех репатриировали? А может они остались в Эфиопии, потому что они не того цвета?

Возвращайтесь в свой загон для скота, вас даже в ночные клубы и на диско не пускают! Ничтожества, может тут в палестинской деревне вас куда-нибудь пустят или будут больше уважать.

Такова жизнь, ваши права в Израиле нарушают все, кому не лень. Вы приезжаете сюда (на территории – прим. НК) и в отместку издеваетесь над палестинцами», — заявил Хиршфельд бойцам МАГАВ.

Дело рассматривается в мировой суде Петах-Тиквы. Хиршфельду грозит непродолжительное тюремное заключение и крупный денежный штраф.

Источник

Посмотреть также...

Известный журналист, как украинец и еврей, извинился за Зеленского перед цыганами

Известный украинский журналист Виталий Портников от имени евреев принес извинения цыганам за слова президента страны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *