Борис Акунин выпустил аудиосериал, где главным героем стал единственный друг Эраста Фандорина

Борис Акунин выпустил аудиосериал, где главным героем стал единственный друг Эраста Фандорина

Известный российский писатель Борис Акунин начинает работу над новым литературным проектом, главным героем которого станет Маса, камердинер и друг Эраста Фандорина.

Акунин пояснил, что речь идет о формате аудиосериала. 

«Для меня это интересный эксперимент. Я впервые писал роман для чтения вслух», — цитирует издание «Фонтанка.ру» прозаика.

Акунин рассказал, что включил в произведение один «аудиоэксперимент». По его словам, разгадать загадку можно будет, только  правильно услышав ее при прослушивании. Акунин во время презентации нового проекта озвучил интригу:  главный герой Маса не смог разгадать тайну, вследствие чего оказался в сложной ситуации.

«Я хотел написать роман не столько про Масу, сколько про Японию. Я по ней соскучился», — сказал Акунин. Первая серия сериала появилась 28 апреля на сервисе Storytel.

Эраст Петро́вич Фандорин — герой серии исторических детективов российского писателя Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». В этой серии писатель поставил себе задачу написать по одному детективу разных стилей: конспирологический детектив, шпионский детектив, герметичный детектив, этнографический детектив и т. д.

В 1878 году Фандорин прибывает в Иокогаму (Япония), где начинает службу в должности российского вице-консула.

Он оказывается вовлеченным в политико-криминальную интригу, участниками которой становятся и виднейшие японские политики, и бандиты из притонов Иокогамы, а также таинственные ниндзя-синоби. Фандорин обретает преданность 18-летнего бывшего якудзы Масахиро Сибаты по прозвищу Барсук («Тануки»), чью жизнь и честь (которая ценилась Масой больше жизни) спасла фандоринская удача в азартных играх. Масахиро (Маса) становится отныне камердинером Фандорина, его единственным другом и верным спутником во всех приключениях.

В романе «Не прощаюсь» Маса убивает виновных в смерти Эраста Фандорина.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *