Борис, ты не правый? Премьер Великобритании заявил, что Лондон не признает аннексию Израилем Самарии и Иудеи

Борис, ты не правый? Премьер Великобритании заявил, что Лондон не признает аннексию Израилем Самарии и Иудеи

Ближний Восток

Известный дружеским отношением к Израилю премьер-министр Великобритании Борис Джонсон негативно оценил последствия возможной аннексии Израилем территорий в Самарии и Иудее. Статья главы британского кабинета министров опубликована в издании  «Едиот Ахронот» 1 июля. Ранее предполагалось, что именно на эту дату придутся действия Израиля по аннексии указанных территорий. Борис Джонсон заявил, что предполагаемая аннексия идет вразрез с международным правом и Лондон не признает эти возможные изменения границ, отмечает портал Ynet.

В статье Джонсон фактически обращается к израильской общественности и предупреждает, что возможная аннексия территорий не соответствует  долгосрочным интересам еврейского государства. Джонсон также считает, что такие действия не окажут положительного эффекта с точки зрения безопасности Израиля.

Джонсон предостерег, что возможная аннексия станет царским подарком для недругов Израиля и позволит усилить пропагандистское наступление на еврейское государство.

По мнению лидера британских консерваторов, возможная аннексия подорвет усилия по улучшению отношений Израиля и арабского мира, не позволит лидерам умеренных арабских режимов продолжать политику сближения с Иерусалимом.

В конце статьи Джонсон отмечает, что отказывается верить в неспособность израильтян и палестинцев преодолеть разногласия и прийти к компромиссу для процветания двух народов.

В статье Джонсон напомнил о давних дружеских отношениях между нашими странами и заверил, что британская приверженность безопасности Израиля является непоколебимой, пока он возглавляет кабинет Ее Величества.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *