Реклама
Реклама
Борис Шпигель был арестован сразу по прилете из Израиля

Борис Шпигель был арестован сразу по прилете из Израиля

Реклама

Стали известны некоторые подробности задержания и пребывания в следственном изоляторе известного российского предпринимателя Бориса Шпигеля. Как сообщает издание «Московский комсомолец», его задержали в ночь на 21 марта в аэропорту, сразу по прилете из Израиля.

«Я там лечился. Но не прошел всей необходимой терапии. Вернулся, чтобы здесь продолжить», – цитирует Шпигеля «МК».

В  следственный изолятор Шпигеля доставили в 5 утра 21 марта. Ему разрешили взять с собой аппарат для дыхания: без него бизнесмен не может спать.

«Я дважды перенес клиническую смерть. Ко мне в 2003 году прикрепили медиков, которые следили за состоянием здоровья. Потом, когда я уже стал предпринимателем, то сам нанял медиков для сопровождения. Они не раз спасали меня от смерти. Доктора сейчас около ИВС, их не пускают», – передает слова Шпигеля журналистка и общественный деятель, правозащитник Ева Меркачева

В статье сообщается, что в силу ряда тяжелейших заболеваний Шпигель в полной мере не может ухаживать за собой: он не может без чьей-то помощи даже надеть специальное белье, предотвращающее тромбоэмболию. 

«Я не жилец. Помогите с этапированием. У меня клаустрофобия. На суд меня сегодня повезут в автозаке в клетке. Можно, чтобы без нее? Мне очень тяжело. Но, несмотря на все это, я не признаю вины. Два оперативника ГУЭБиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России) требовали дать признательные показания, обрабатывали. Я отказался. Вменили, что подарил якобы машину губернатору. Но эта машина на балансе фирмы, есть все документы. Еще вменили, что якобы давал взятку у себя дома, цель взятки – «повышение рейтинга». Когда была избирательная кампания, я официально поддерживал фонд», – сказал Шпигель в беседе с Евой Меркачевой, членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы, Общественного совета ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) России, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Борис Шпигель делит камеру с подозреваемым по делу о хищении у «Россетей» предпринимателем Вадимом Литвиновым.

Супруга Шпигеля также задержана.

Беспредел или передел? Названы версии задержания губернатора и одного из самых известных евреев России.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав Израиля не намерен вводить режим ЧП в связи с распространением эпидемии

Минздрав Израиля не намерен вводить режим ЧП в связи с распространением эпидемии

фото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация Глава Минздрава Ницан Горовиц заявил сегодня, что его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама