Реклама
Реклама

Борт «Исраэйр» доставил на родину 178 застрявших в России израильтян

Реклама

В четверг, 25 февраля, несмотря на все бюрократические препоны, в аэропорту им. Бен-Гуриона приземлился самолет авиакомпании «Исраэйр», доставивший из Москвы на родину 178 израильтян, застрявших в России из-за введенного в Израиле локдауна. Во многом возвращение произошло благодаря усилиям русскоязычных депутатов Кнессета, включая Константина Развозова («Еш Атид»).

Не обошлось и без нервотрепки: в самый последний момент, когда счастливчики, получившие разрешение подняться на борт, уже находились в аэропорту Домодедово, вылет отменили. И это при том условии, что у всех пассажиров на руках уже были отрицательные тесты на коронавирус.

«Мне позвонили в 18.00 и сказали, что рейс отменяют. Проблема заключалась в том, что по международным стандартам, когда авиакомпания одной из стран хочет совершить экстренный рейс, местные авиакомпании должны дать свое согласие. И таких компаний должно быть 5. Три авиакомпании дали свое согласие, а две проигнорировали обращение. Мне пришлось срочно искать контакты с российской стороны и благодаря обращению к члену СФ РФ Владимиру Джабарову, который также является сопредседателем парламентской группы дружбы «Россия-Израиль», удалось решить проблему», — рассказал Развозов.

Депутат отметил, что «по-хорошему такие вопросы должны решать министры транспорта или министры иностранных дел», но «наши политики заняты совсем другими делами».

Стоит отметить, что большинство израильтян, пытающихся вернуться на родину, не имеют разрешения на въезд, поскольку не подпадают под критерии комиссии по исключительным случаям. Таковых, по разным оценкам, в настоящее время насчитывается несколько десятков тысяч.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама