Реклама
Реклама

Борьба олигархов за власть грозит Украине новым Майданом

Реклама

U.S. Secretary of State Kerry meets with Acting President of Ukraine Turchynov and Prime Minister Yatsenyuk at the Rada in Kiev

Фото: Reuters, pool. На фото: госсекретарь США Керри на приеме в Киеве

Март 05, 2014   8:25:18 AM

Олигархи рулят: отцы-основатели украинской коррупции снова делят власть в стране. Но политологи уверены: новый Майдан уже не за горами.

Революционная демократия в действии. Новое украинское правительство набрали с Майдана, причем оптом, не глядя.

В результате во власти оказались люди, которые на честных выборах не набрали бы и одного процента голосов, а также те, кто и до известных событий прекрасно чувствовали себя на высоких государственных должностях и были фигурантами громких коррупционных скандалов.

Олигархическая революция на Украине свершилась, и последние назначения во властных структурах это подтверждают. Губернаторские должности уже заняли лидеры украинского списка Forbes. Это люди, которые делали свои капиталы при Кучме, Ющенко и Януковиче. Олигархи, которые по праву считаются отцами-основателями украинской коррупции.

Так, главой Донецкой области стал миллиардер Сергей Тарута, Днепропетровской — Игорь Коломойский. Пришло время отбивать вложенные в революцию деньги.

И если, например, с депутатом-миллиардером Петром Порошенко, которому предприятия кондитерской корпорации «Рошен» принесли целое состояние и прозвище Шоколадный Король, и так все было понятно, то другие олигархи до поры до времени предпочитали действовать менее явно — через собственные телеканалы, например «Интер», контролируемый олигархом Дмитрием Фирташем.

По данным прессы, этот человек одновременно спонсировал и Виталия Кличко, и Арсения Яценюка, и предводителей националистической партии «Свобода». Политологи уверены: все происходящее — это борьба крупных олигархических групп внутри Украины. И не исключено, что новый Майдан может случиться уже совсем скоро.

ntv.ru 

Orbita.co.il 05.03.2014 06:25

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама