Борьба олигархов за власть грозит Украине новым Майданом

U.S. Secretary of State Kerry meets with Acting President of Ukraine Turchynov and Prime Minister Yatsenyuk at the Rada in Kiev

Фото: Reuters, pool. На фото: госсекретарь США Керри на приеме в Киеве

Март 05, 2014   8:25:18 AM

Олигархи рулят: отцы-основатели украинской коррупции снова делят власть в стране. Но политологи уверены: новый Майдан уже не за горами.

Революционная демократия в действии. Новое украинское правительство набрали с Майдана, причем оптом, не глядя.

В результате во власти оказались люди, которые на честных выборах не набрали бы и одного процента голосов, а также те, кто и до известных событий прекрасно чувствовали себя на высоких государственных должностях и были фигурантами громких коррупционных скандалов.

Олигархическая революция на Украине свершилась, и последние назначения во властных структурах это подтверждают. Губернаторские должности уже заняли лидеры украинского списка Forbes. Это люди, которые делали свои капиталы при Кучме, Ющенко и Януковиче. Олигархи, которые по праву считаются отцами-основателями украинской коррупции.

Так, главой Донецкой области стал миллиардер Сергей Тарута, Днепропетровской — Игорь Коломойский. Пришло время отбивать вложенные в революцию деньги.

И если, например, с депутатом-миллиардером Петром Порошенко, которому предприятия кондитерской корпорации «Рошен» принесли целое состояние и прозвище Шоколадный Король, и так все было понятно, то другие олигархи до поры до времени предпочитали действовать менее явно — через собственные телеканалы, например «Интер», контролируемый олигархом Дмитрием Фирташем.

По данным прессы, этот человек одновременно спонсировал и Виталия Кличко, и Арсения Яценюка, и предводителей националистической партии «Свобода». Политологи уверены: все происходящее — это борьба крупных олигархических групп внутри Украины. И не исключено, что новый Майдан может случиться уже совсем скоро.

ntv.ru 

Orbita.co.il 05.03.2014 06:25

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *