Брат пожертвовал печень родной сестре

brat i sestra

04/23/2015   18:53:36 

21 апреля в больнице Бейлинсон удачно завершилась 14-часовая операция по пересадке печени 29-летней Ротем, с рождения страдавшей от  тяжелого генетического заболевания – болезни Вильсона (врождённое нарушение метаболизма меди в организме, приводящее к полному разрушению печени.)

Донором для Ротем стал ее родной брат Шломи, который, не задумываясь, согласился пожертвовать 40% собственной печени для спасения своей сестры.

Заболевание у Ротем диагностировали в 13 лет. С тех пор девушка проходила медикаментозное лечение и придерживалась особой диеты. Во время беременности Ротем была вынуждена отказаться от приема лекарств, чтобы не навредить плоду, что, к сожалению, привело к прогрессированию болезни и циррозу печени. Потребовалась срочная пересадка органа.

Брат девушки давно говорил о своем желании стать ее донором, но Ротем не хотела рисковать его жизнью и здоровьем и до конца надеялась на трансплантацию печени от скончавшегося донора.

В тот момент, когда состояние молодой женщины потребовало экстренных мер, Шломи настоял на пересадке части своей печени. После необходимых проверок выяснилось, что Шломи полностью подходит в качестве донора.

«Я и ни минуты не сомневался, — рассказывает 25-летний Шломи, студент беершевского университета. — Ротем — не только моя сестра, она самый близкий мне человек, она мой лучший друг. Я только и ждал момента, когда же смогу освободить ее от этой болезни».

Перед операцией в интервью журналистам Ротем призналась, что только теперь она осознала всю важность подписания карты донора «Ади», которая может спасти жизнь, как ее владельцу (благодаря продвижению в очереди на пересадку), так и другим нуждающимся в трансплантации людям.

 

Медперсонал больницы Бейлинсон сообщил, что операция прошла успешно и состояние брата и сестры — удовлетворительное. Однако для полной регенерации печени обоих пациентов потребуется некоторое время.

 

Национальный центр трансплантологии при Министерстве здравоохранения напоминает, что благодаря особой статье, включенной в принятый в 2008 году Закон о трансплантации, граждане, подписавшие карту донора «Ади», получают преимущество в случае необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам. Это означает, что карта донора «Ади» является своеобразной страховкой, которую необходимо иметь тем, кому небезразлична собственная жизнь и жизнь их родных.

Оформить карту «Ади» можно здесь http://adv.adfactory.co.il/adi/

Посмотреть также...

Дискриминация в израильских тюрьмах: у членов ФАТХа 10 телеканалов, а у ХАМАСа — 5

02/25/2021  13:14:06 Новости То, что палестинские террористы, отбывающие срок в израильских тюрьмах, наслаждаются спортивными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *