«Брачный союз» способен обвалить коалицию

6aea561cbdaa999f74ecb5e44885dcf3

Нафтали Беннет и Яир Лапид
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Октябрь 29, 2013   4:59:44 PM

«Религия в Израиле никогда не будет отделена от государства». Об этом заявил лидер партии Еш атид и министр финансов Яир Лапид.

Выступая на конференции, проходящей под эгидой премьер-министра Биньямина Нетаниягу, он заявил, что многие государства нашли отличный способ разрешения противоречий между религией и демократией, отделив первую от государства. «В Израиле это невозможно, и этого не будет», — заявил Лапид, добавив, что никакая юридическая казуистика не изменит этого факта.

Напомним, что лишь сегодня партия Еш атид представила законопроект о «брачном союзе» в Израиле. Комментируя этот закон в беседе с корреспондентом «Курсора», депутат кнессета Йони Шетбон заявил, что речь идет о введении в Израиле де-фатко института гражданских браков, что в будущем повлечет за собой отделение религии от государства и возникновение двух народов, живущих хоть и рядом, но не вместе. «Такой потенциал опаснее, чем освобождение террористов», — заявил Шетбон.

Он отметил также, что по его мнению, партия не сможет оставаться в коалиции в том случае, если подобный закон будет принят. Шетбон добавил, что это мнение не является, на данный момент, мнением всей партии. «У нас есть разные голоса, в том числе и тех, кто считает необходимым найти тот или иной компромисс по этому вопросу», — отметил он.

Посмотреть также...

«Молодец, Лиан!»

01/26/2021  19:09:24 Авигдор Либерман Девушка, которая предотвратила сегодня в Самарии теракт — ефрейтор Лиан Харуш, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *