Британия установила, что критика Кремля Николая Глушкова задушили

Великобритания признала насильственной смерть российского бизнесмена, бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова. По заявлению коронера Чиньере Инияма он был задушен.

В заключении коронера отмечается отсутствие травм, указывающих на длительную схватку или удерживание третьей стороной, и отсутствие травм верхних конечностей защитного характера. Тем не менее, зачитывая вердикт, Инияма заявил: «Судя по всей документации, по всем собранным уликам, Николай Глушков умер в результате предумышленного убийства».

Бывшего заместителя гендиректора компании «Аэрофлот» нашли мертвым в его доме в Лондоне 12 марта 2018 года. Тогда гибель бизнесмена британская полиция признала «необъяснимой». Медиакорпорации «Би-би-си» отмечает, что смерть наступила спустя неделю после отравления «Новичком» бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Глушков был ближайшем соратником Бориса Березовского и критиком действующей российской власти. После обвинений в мошенничестве он сбежал из России и в 2010 году получил политическое убежище в Великобритании. В 2017 году Савеловский суд Москвы заочно приговорил Николая Глушкова к восьми годам колонии.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *