Британские антисемиты неожиданно помогли Израилю деньгами

b19ae65e1992388b594010cce27e0f51

Фото: логотип ККЛ

Сентябрь 20, 2013   8:16:21 PM

Британское отделение Еврейского национального фонда (Керен кайемет ле-Исраэль, ККЛ) сообщает о резком росте числа пожертвований, совершенных в Рош ха-Шану. Это произошло после того, как официальная страница организации в социальной сети Facebook стала мишенью для активных нападок антиизраильских активистов.

В прошлом месяце британское отделение ККЛ опубликовало свое ежегодное обращение в преддверии праздника Рош ха-Шана. В этом году основное внимание благотворительной организации было сосредоточено на сборе средств для малообеспеченной молодежи из южного города Кирьят-Гат. После запуска благотворительной акции на странице Facebook появилось огромное количество сообщений от антиизраильских активистов, многие из которых фактически демонизировали Израиль, не скупясь на бранные и расистские выражения, активно используемые экстремистскими антиизраильскими группировками.

Неуместные комментарии незамедлительно удалялись с сайта, а своих сторонников руководство ККЛ призвало активнее поддержать кампанию в ответ на атаку антисемитов. В результате пользователи соцсетей, действительно, откликнулись на призыв ККЛ, и в первые же недели после Рош ха-Шаны благотворительный счет организации пополнился большими суммами. Причем многие из тех, кто оставлял пожертвования, отмечали, что на этот шаг их подвигли именно недавние атаки на ККЛ.

«Очень жаль, что небольшая группа антиизраильских активистов использовала нашу кампанию, которая поддерживает детей из Кирьят-Гата, как платформу для достижения своих политических целей и высказывания экстремистских взглядов», — отметил Матан Толедано, исполнительный директор Еврейского национального фонда в Великобритании. Он выразил благодарность тем, кто поддержал их кампанию своими щедрыми пожертвованиями и подчеркнул, что в итоге все равно дети и молодежь остались в выигрыше.

Собранные ККЛ средства планируется направить на переоборудование одного из старых спортивных сооружений в Кирьят-Гате в спортивный центр для городской молодежи, чьи возможности для занятия спортом ограничены социальными условиями, в которых им приходится жить, и отсутствием финансовых  средств.

Молодежный центр станет местом, где школьники смогут пообщаться после учебы, принять участи не только в спортивных мероприятиях, но и приобщиться к различным видам искусства, заняться музыкой или боевыми искусствами. Там они также будут получать питание и при желании — помощь в подготовке домашних заданий.

Посмотреть также...

Главный раввин России Берл Лазар поздравил ветеранов с Днем Победы

05/09/2021  21:10:07 Как подчеркнул Главный раввин России, самый высокий уровень самопожертвования – это когда человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *