Британский командующий: План разоружения Сирии – нереален

TOPSHOTS-SYRIA-CONFLICT

Сентябрь 16, 2013   11:21:23 AM

Бывший командующий британскими силами в Афганистане полковник Ричард Кемп дал интервью газете Jerusalem Post.

Кемп комментировал российско-американское соглашение об уничтожении химических арсеналов Башара Асада.

Кемп сказал: «Я полагаю, что сделать нечто подобное в условиях активного конфликта очень, очень трудно. Это займет длительный период времени и потребует больших военных ресурсов для обеспечения безопасности инспекторов. Этот аспект, сам по себе – огромный вызов. Какая страна, прежде всего, готова послать ученых, берущих на себя огромный риск и военные силы, которые будут их защищать? Это очень опасная ситуация».

Кемп продолжил: «Во-вторых, проверить что-либо в существующих условиях, честно говоря, попросту невозможно. Для президента Асада будет очень легко спрятать или вывезти за пределы страны значительные количества химического оружия».

Кемп предсказывает: «То, что мы увидим в конце – символическое шоу разоружения. Я не думаю, что настоящее разоружение реально».

Это плохо для Израиля, но, в то же время, Израиль остается единственной устойчивой силой в регионе: «Израиль остается единственной надежной силой в регионе. Мощь Америки и ее сила сдерживания сократились. Мир может полагаться только на Израиль, если ситуация станет слишком опасной».

Кемп отметил, что Израиль трижды вмешивался в Сирии, когда совершались попытки передачи современного оружия, а также уничтожил сирийский ядерный реактор в 2007. Кемп говорит: «Это тот тип действий, к которому мы должны быть готовы. Если бы Израиль не разбомбил сирийский реактор, ситуация сейчас выглядела бы совершенно по другому. Нам пришлось бы иметь дело с Сирией, обладающей ядерным оружием, и это было бы попросту невозможным».

MIGnews.com


Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *