британского премьера перевели в обычную палату

британского премьера перевели в обычную палату

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату. Как сообщает пресс-служба британского премьера, сейчас он находится в бодром расположении духа и врачи будут пристально следить за его состоянием.

Коронавирус у Джонсона обнаружили 27 марта, тогда премьер самоизолировался, но продолжал исполнять свои обязанности. Симптомы болезни – высокая температура и кашель – сохранялись в течение 10 дней. Вечером 5 апреля Джонсона госпитализировали в лондонскую больницу Святого Томаса для проведения анализов. На следующий день его состояние ухудшилось, и он был переведен в отделение реанимации.

Между тем, врач, который предупреждал британского премьера об угрозе коронавируса для медиков, умер от Covid-19. 53-летний уролог Абдул Мабуд Чоудхари скончался, проведя 15 дней в больнице. 18 марта Чоудхари написал срочное обращение к Джонсону, в котором призвал обеспечить каждого медработника страны средствами персональной защиты.

Чоудхари работал в больнице Гомертона в Восточном Лондоне и умер в королевской больнице в Ромфорде после того, как его состояние резко ухудшилось в минувшую среду. У него остались жена и двое детей.

По последним данным, всего с начала эпидемии в Британии скончалось 7978 человек, зарегистрировано 65.077 случаев заражения, 359 пациентов вылечились.

Источник

Посмотреть также...

Военный под Рамаллой вышел за покупками, машину угнали вместе с ребенком

Военный под Рамаллой вышел за покупками, машину угнали вместе с ребенком

Полиция округа Иудеи и Самарии расследует угон армейского автомобиля, произошедшего при особо драматических обстоятельствах. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *