британского премьера перевели в обычную палату

британского премьера перевели в обычную палату

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату. Как сообщает пресс-служба британского премьера, сейчас он находится в бодром расположении духа и врачи будут пристально следить за его состоянием.

Коронавирус у Джонсона обнаружили 27 марта, тогда премьер самоизолировался, но продолжал исполнять свои обязанности. Симптомы болезни – высокая температура и кашель – сохранялись в течение 10 дней. Вечером 5 апреля Джонсона госпитализировали в лондонскую больницу Святого Томаса для проведения анализов. На следующий день его состояние ухудшилось, и он был переведен в отделение реанимации.

Между тем, врач, который предупреждал британского премьера об угрозе коронавируса для медиков, умер от Covid-19. 53-летний уролог Абдул Мабуд Чоудхари скончался, проведя 15 дней в больнице. 18 марта Чоудхари написал срочное обращение к Джонсону, в котором призвал обеспечить каждого медработника страны средствами персональной защиты.

Чоудхари работал в больнице Гомертона в Восточном Лондоне и умер в королевской больнице в Ромфорде после того, как его состояние резко ухудшилось в минувшую среду. У него остались жена и двое детей.

По последним данным, всего с начала эпидемии в Британии скончалось 7978 человек, зарегистрировано 65.077 случаев заражения, 359 пациентов вылечились.

Источник

Посмотреть также...

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

фото flash90, Mihael Giladi. на фото: иллюстрация Боевики террористических организаций, действующие на территории Сирии, произвели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *