Брюссельский убийца отказывается от экстрадиции в Бельгию

FRANCE-BELGIUM-CRIME-JEWISH-ARREST

Июнь 05, 2014   8:15:34 AM

29-летний Мехди Неммухе, который обвиняется в убийстве трех человек в еврейском музее Брюсселя 24 мая, отказался от экстрадиции из Франции в Бельгию, сообщили в среду прокуроры и его адвокат.

Прокуроры говорят, что преступнику, который сейчас находится в тюрьме в Марселе, предъявлены обвинения в подозрении в убийстве, покушении на убийство и хранении оружия.

По словам прокуроров, во время аудиенции в суде в Версале под Парижем, Неммухе выразил свой отказ быть выданным, когда представители европейского суда предъявили ордер на арест.

Адвокат Неммухе Аполин Пепьезе сказал в интервью телеканалу iTele, что его клиент предпочел судиться во Франции.

Следующее судебное заседание состоится в четверг, на котором Франция все же может требовать, чтобы он был выдан.

В пятницу подозреваемого заключили под стражу, это произошло в полдень 30 мая. Предварительное заключение, по законам Франции, может длиться до 96 часов или, если преступник представляет непосредственную угрозу, то 144 часов.

Брюссельский убийца отказывается от экстрадиции в Бельгию | Фото: AFP

Неммухе в течение первых 24 часов хранил молчание. Источники сообщили AFP , что пока слишком рано обсуждать возможность его причастности к нападению в Брюсселе или соучастие.

Он был арестован на автовокзале Сен-Шарль в Марселе представителями таможенных органов в автобусе, который следовал из Амстердама через Брюссель.

По данным источников, близких к расследованию, при нем находился автомат Калашникова и револьвер с боеприпасами. Согласно одному из источников, подозреваемый имел при себе «оружие, использованное 24 мая в Брюсселе». Он уточнил, что «многие элементы согласуются с брюссельским киллером».

Видекамера с места нападения, установленная на крыше, зафиксировала человека спортивного типа, который спокойно входит в музей, вынимает автомат Калашникова и открывает огонь, а затем бодро уходит.

Двое убитых были израильской парой из Тель-Авива, двое других — работали в музее.

Нападение было совершено в канун национальных и европейских парламентских выборов. Это заставило чиновников немедленно принять антитеррористические меры и усилить защиту еврейских объектов.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *