Реклама
Реклама

«Буря в стакане…» или «Митрофанушки на РЭК'А»

Реклама

 

Krupetsky

 Апрель 02, 2014   11:51:01 AM

                                               «Правды, правды ищи, дабы ты жив был и

                                                           овладел землею, которую Господь, Бог твой,

                                                           даёт тебе». ( Второзаконие, 16:20-21 ).

 

            Моё «общение» с РЭК’А ограничивается ежедневным внимательным прослушиванием ( во время утренней физзарядки и лёгкого завтрака ) первых утренних новостей в 7.00 и программы «Пресса с доставкой на дом» ( 7.10 – 7.50 ) – обзора ивритоязычной прессы. Это для меня стало такой же необходимостью, как почистить зубы утром…Затем я в 12.00 ( во время обеда ) и в 15.00. прослушиваю новости. На этом моё ежедневное «общение» с РЭК’А завершается. И только в субботу я прослушиваю все передачи с 7.00. и до 10.00. Хочу отметить, что после «исчезновения» постоянной ведущей программы «Неделя в Кнессете» г-жи Иланы Равэ эта передача потускнела…

Вечером я смотрю новости по телеканалу «Израиль – Плюс» в 19.00 и 21.00. Все это дает мне возможность быть постоянно в курсе политической жизни страны. С одной стороны, меня это интересует, а с другой стороны, это мне необходимо для поддержания имиджа «политинформатора» в коллективе моих приятелей-пенсионеров во время регулярных прогулок в парке нашего района в Петах-Тикве. Я для них являюсь источником политической информации…А газеты я уже давно не покупаю из-за экономии. Остальные мировые новости черпаю из Интернета.

Вот и 20.08.2009 г. я начал слушать передачу «Пресса с доставкой на дом», и был очень разочарован! Ведущий г-н Игорь Молдавский, молодой диктор, так искажал информацию, что мне стало за него стыдно. Так, он сказал, комментируя посещение четырьмя депутатами Кнессета разрушенного поселения Хомеш на севере Самарии, что это «Поселение Хомеш в Гуш-Катифе»!? Неужели нельзя было в этой географии разобраться?

Но это ещё  «цветочки»! Когда г-н Игорь Молдавский начал пересказывать статью о пребывании вице-премьера и министра стратегического планирования г-на Моше Яалона на собрании активистов движения «Еврейское руководство» во главе с г-ном Моше Фейглиным, то вообще пошло сплошное «бекание» и «мекание»…И в конце концов, диктор сообщил, что «на съезде «Национального единства», фракции в Ликуде, руководимой Моше Фейглиным», выступил Моше Яалон. Т.е., всё, что мог, диктор перепутал – как в классическом армянском анекдоте – не «Национальное единство», а «Еврейское руководство», не «фракция», а «амута», не «съезд», а «собрание» и т.д.

И что же сказал боевой генерал, что г-н Игорь Молдавский назвал эту информацию «скупом»? Он всего лишь назвал группу «Шалом Ахшав», известную своими антигосударственными действиями, «вирусом общества». И позволил себе прокомментировать эти высказывания вице-премьера в духе «Шалом Ахшав»! А это уже лишнее…Диктор радио должен быть, как неоднократно заявлял главный редактор политических программ РЭК’А г-н Михаэль Гильбоа, вне политики…

Кстати, когда на РЭК’А в своё время появились новые дикторы г.г. Юлия Цодекс и Олег Клоц, то они поначалу допускали такие «режущие слух» выражения,

как «Президент ПА Махмуд Аббас» и т.п. Я написал письмо г-ну М. Гильбоа с просьбой осуществить «ликбез» такой политической безграмотности. По-моему, это помогло. Но сейчас мы имеем дело не просто с политической безграмотностью, но с абсолютной безграмотностью! Я не допускаю мысли, чтобы автор статьи на иврите так искажал истину! Поэтому мы имеем дело с грубейшими ошибками в переводе, и непозволительный субъективный комментарий!

К счастью, правда была восстановлена в телепередаче «За и против» телеведущей г-жи Яны Брискман, которая пригласила в качестве собеседника по поводу «злополучного» выступления М. Яалона нашего многообещающего соотечественника г-на Зеэва Элькина, председателя коалиции и председателя фракции Ликуда в Кнессете.

Г-н З. Элькин полностью солидаризировался со словами М. Яалона в адрес «Шалом Ахшав». Эта организация, которая незаконно получает деньги из-за рубежа, используя их на антигосударственную деятельность, в частности, подрыв обороноспособности страны, занимается шпионажем в пользу иностранных государства ( аэрофотосъемка территории Израиля ) и доносительством, давно должна быть осуждена в и запрещена в Израиле, а её руководитель – г-н Янив Оппенгеймер отдан под суд за противозаконные дела, за которые уже некоторых депутатов осудили, а некоторых собираются предать суду. Но, видно, очень «мохнатая рука» «крышует» Янива Оппенгеймера и его подельников!

Во всей этой информации речь шла о законности еврейских поселений в Иудее и Самарии. И в своём выступлении в защиту М. Яалона З. Элькин допустил досадный сбой. Он апеллировал к резолюциям ООН, как к документам международного права, и подтверждал сомнительную законность поселений. Обидно, что депутаты не знают международных правовых документов. Придётся ещё раз напомнить об этом.

В 1945 году в Сан-Франциско состоялась Конференция Объединённых Наций, которая выработала Устав Организации объединённых Наций – ООН, с целью мирного разрешения кризисов, предупреждения войн и решения споров между странами мирным путём.

ООН стала правопреемницей Лиги Наций – международной организации, созданной после 1-ой мировой войны в 1919 году в соответствии с Версальским договором «для развития сотрудничества между народами и для обеспечения им мира и безопасности». В главе 12 Устава ООН «Международная система опёки», в ст. 80, п. 1, сказано: «…ничто в настоящей Главе не должно толковаться как изменение каким либо образом каких бы то ни было прав любых государств или любых народов или условий существующих международных соглашений, участники которых могут быть соответственно Члены Организации».

            Это означает, что все решения, принятые Лигой Наций, полностью сохраняют свою юридическую силу и в наши дни! Более того, решения Лиги Наций, в отличие от резолюций ООН, являющихся рекомендациями ( если не оговорено специально! ), имели обязательную силу!

Какие же интересующие нас документы приняла Лига Наций?

24 апреля 1920 года состоялась в городе Сан-Ремо Международная мирная конференция, на которой Совет Лиги Наций разработал условия мандатов на части бывшей Оттоманской империи – Ливан, Сирию. Месопотамию и Палестину.

Мандаты на Ливан и Сирию получила Франция, а на Месопотамию ( Ирак ) и Палестину – Англия. К сожалению, Англия не выполнила свои обязанности мандатария, что способствовало в полной мере зарождению арабо-израильского конфликта, который мы сейчас и расхлёбываем! В 1921 году Англия обманным путём исключила Заиорданье из еврейского Национального очага, и только в 1922 году Лига Наций утвердила эти условия мандата. Поэтому только решения Лиги Наций от 1922 года и являются единственным законным международным документом, определяющим границы еврейского государства на территории бывшей подмандатной Палестины!

Следовательно, резолюция ООН № 181 о разделе Западной Эрец-Исраэль, Норвежские Соглашения и все последующие «инициативы» по решению арабо-израильского конфликта – незаконны! Поэтому и буксуют все предложения! А поселения на всём Западном Берегу Эрец-Исраэль – законны!

            Следует понять, что никакие решения, сформулированные на не правовой базе, не могут быть жизнеспособными. Единственный способ разрешить проблему Ближнего Востока – это вернуться к решениям Лиги Наций и добиться его строгого выполнения!

            И в заключении вспомним слова пророка: «Ищите справедливости, ищите скромности – может быть, будете защищены в день гнева Господня!»

( Софония, 2:3-4 ).

 

            Председатель движения ШЕЛИ д-р Нахум Бен-Барух. Петах-Тиква.

Тел. 03-90-88-260. Пел. 050-676-96-04.

E-mail: nahumbenbaruh@gmail.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.                                 

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама