Бывшая жена самого богатого человека в мире вышла замуж за школьного учителя

Маккензи Скотт, бывшая супруга основателя компании «Амазон» Джеффа Безоса, вышла замуж за Дэна Джуэтта, учителя естествознания одной из частных школ Сиэтла. 

На смену семейного статуса Скотт на сайте «Амазон», где продаются ее книги, обратило внимание деловое издание «Уолл стрит джоурнал». Раньше Скотт указывала в статусе, что разведена, а теперь, что  «живет в Сиэтле со своими четырьмя детьми и мужем Дэном».

Чуть позднее этот факт подтведил и новый муж Скотт. На ее личной странице на филантропическом портале «Клятва дарения» (Giving Pledge) Дэн Джуэтт оставил свой комментарий, в котором выразил поддержку благотворительной деятельности своей супруги и сообщил, что счастлив быть женатым «на одном из самых щедрых и добрых людей», которых он знает. 

По сообщению американских СМИ, за прошедший год Маккензи Скотт пожертвовала на благотворительность 4 млрд долларов. 

Значительную часть состояния — 36 млрд долларов — она получила в результате бракоразводного процесса с Безосом. Бывший муж передал ей 4% акций компании «Амазон»,  владеющей крупнейшим в мире одноименным интернет-ретейлером. 

В настоящее время Маккензи Скотт является самой богатой женщиной США и занимает 22 место в списке богатейших людей мира по версии «Форбса». Ее состояние превышает 53 млрд долларов.

Источник

Посмотреть также...

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

В Израиле зарегистрирован новый рекордный минимум заболеваемости: как сообщает министерство здравоохранения, за последние сутки было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *