Бывшая любовница короля Испании подала на монарха в суд

Бывшая любовница короля Испании подала на монарха в суд

Бывшая любовница короля Испании Хуана Карлоса I, который в 2014 году отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа, подала на бывшего монарха в суд. 

Как сообщает издание Daily Mail , 57-летняя немецкая принцесса датского происхождения Коринна цу Сайн-Витгенштейн обвинила Хуана Карлоса в многолетней незаконной слежке за ней. Слежку вели агенты короля и представители испанских спецслужб. По словам женщины, с 2012 года бывший любовник преследует ее, угрожает и порочит ее доброе имя. 

Коринна состояла в неофициальных близких отношениях с женатым королем Испании с 2004 года. В 2012 году их адюльтер оказался в центре внимания после того, как Хуан Карлос сломал бедро во время поездки по сафари в Ботсване, где Коринна сопровождала его. В качестве компенсации за давление, которому женщина подверглась после этого, король подарил ей 65 миллионов евро.

Официально король объяснил столь щедрый подарок тем, что хочет обеспечить Коринну и ее детей от двух браков, но не может официально упомянуть их в своем завещании.

Однако вскоре Хуан Карлос попросил вернуть ему деньги или предоставить возможность ими пользоваться. Любовница отказалась. После этого король обвинил ее в краже и начал клеветническую кампанию, очернив ее в глазах друзей, знакомых и деловых партнеров. В результате Коринна, которая работала бизнес-консультантом, лишилась работы.

Теперь бывшая любовница требует компенсации морального и материального ущерба в размере нескольких десятков миллионов евро. А также хочет добиться ордера, который запретит Хуану Карлосу и его агентам следить за ней и приближаться ближе чем на 150 метров к ее жилищу.

Это необычное дело будет рассматривать суд Лондона, где постоянно проживает истица.

Источник

Посмотреть также...

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять «людей с иммунитетом». Новые критерии

С 3 октября вступает в силу указание правительства о новых критериях, согласно которым человек будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *