Бывшие соратницы Переса возмущены его «переходом в стан врага»

ed7f34ce8adf9c10e358382d8e7dc1ccФото:правительственное пресс-бюро
04/21/2015   10:44:54

Публикация о том, что Шимон Перес готовится стать лоббистом банка «Апоалим», застала врасплох многих представителей израильского левого лагеря, для которых фигура Переса по-прежнему имеет огромное значение. В то время как «справа» в отношении нового трудоустройства 92-летнего бывшего президента звучат в основном насмешки, ряд левых политиков счел нужным выступить с публичным осуждением действий Переса.

«Я испытываю огромное уважение к бывшему президенту Пересу и его многолетней деятельности во имя общества и идеалов, в которые он верит, — пишет на своей странице в «Фейсбуке» председатель партии МЕРЕЦ Захава Гальон. — И именно поэтому я испытала шок и стыд. (…) За 30 тысяч долларов в месяц бывший президент Перес будет работать на банк «Апоалим» и, предположительно, помогать банку воевать против справедливых реформ, призванных положить конец грабежу клиентов с его стороны».

«Все накопленное за годы политической карьеры — связи в мире и в стране, народная любовь, доскональное знакомство с аппаратом президента и различными министерствами — встанет на службу банка «Апоалим» и его дирекции. Это настолько не укладывается в голове, что Кнессет даже не позаботился законодательно определить срок ожидания перед подобными действиями — будет очень печально, если нам придется делать это сейчас».

Депутат от блока «Сионистский лагерь» Шели Яхимович, в прошлом — преемница Переса во главе партии «Авода», ограничилась более коротким, но не менее возмущенным комментарием. «Я знала, что Перес любит почести — оказывается, деньги тоже. Это ошибочное решение, вызывающее изумление, раздражение и стыд. Говорим о мире и о деньгах».

Депутат Мири Регев («Ликуд») также высказалась о поступке Переса. «Есть экс-президенты, которые заняты глобальным потеплением, миром во всем мире, помощью социально слабым группам населения — но наш бывший президент решил помогать банку «Апоалим», причем за деньги. И этот человек, потративший миллионы шекелей на празднование своего дня рождения и подписывающий трудовой договор с банком, еще называл политику Нетаниягу «свинским капитализмом».

http://9tv.co.il/news/2015/04/20/202155.html

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *