Бывший глава Минздрава отказался возглавить борьбу с коронавирусом

Бывший глава Минздрава отказался возглавить борьбу с коронавирусом

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Бывший генеральный директор Минздрава Израиля Моше Бар Симан-Тов отказал премьер-министру Нетаниягу в его просьбе возглавить штаб по борьбе с эпидемией коронавируса.

По информации 12 канала ИТВ, Бар Симан-Тов находится в прекрасных деловых отношениях с Нетаниягу. Именно на него пал первый выбор со стороны главы кабмина. Вместе с тем, Симан-Тов заявил, что в настоящий момент не заинтересован в высокопоставленной должности по преодолению последствий пандемии.

Напомним, что на начальной стадии эпидемии бывший генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан-Тов, который к настоящему моменту уволен с занимаемой должности после прихода нового министра здравоохранения Юлия Эдельштейна, в одиночку проделал всю организационную работу по противодействию распространению инфекции.

Бывший министр здравоохранения Лицман заразился коронавирусом, долго болел и фактически не принимал участия в работе своего ведомства. По признанию Бар Симан-Това его рабочий день в период с марта по май продолжался семь дней в неделю по 20 часов в сутки.

Отмечается, что, по всей вероятности, штаб по борьбе с коронавирусом возглавит бывший командир проектного подразделения Генштаба ЦАХАЛ («агаф тихнун») генерал Амир Абулафия.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *