Бывший глава пресс-службы ФСБ рассказал, на чем прокалываются "кроты"-шпионы, ворующие российские семечки

Бывший глава пресс-службы ФСБ рассказал, на чем прокалываются «кроты»-шпионы, ворующие российские семечки

Чаще всего работающих против России шпионов вычисляют по «наводке» из-за рубежа. Об этом бывший глава пресс-службы ФСБ, генерал-майор Александр Михайлов  рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как правило, мы получаем информацию оттуда [от противников). Что вдруг противник стал обладателем такого пакета документов, материалов, информации, которая позволяет им сделать какие-то либо политические, либо технологические какие-то выводы. Естественно, начинается попытка найти этого человека. У нас таких примеров было множество. Мы очень часто узнавали именно из-за кордона, что где-то у нас сидит крот. Крот — это человек, который сидит в нашей норе и ворует у нас семечки. То есть, это человек, который является источником информации для противника. На постоянной, когда он получает задание, или на разовой основе, когда он сам эту информацию сгрёб и потом продал её за рубеж», – сказал Михайлов.

Михайлов акцентировал внимание на том, что действия «кротов» могут нанести стране не только технологический, но и репутационный ущерб.

«Тут всё зависит от мастерства, способности анализировать обстоятельства. Как вы понимаете, нанесение такого ущерба, даже не говорю технологического, если у нас в России есть такие мерзавцы, то репутация страдает», – Михайлов не назвал в комментарии имен и исторических аналогов сказанному.

Отметим, что в России недавно был задержан советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, долгое время проработавший журналистом. Сафронов писал не темы военно-технического сотрудничества, состояния военно-промышленного комплекса в России.

Среди материалов Сафронова – статьи о возможной продаже Россией Египту боевых самолетов, о поставках российского вооружения в Сирию и ряд «горячих точек», о плачевном состоянии авианосца «Кузнецов».

Советника главы Роскосмоса подозревают в шпионаже в пользу страны, ранее входившей в Варшавский договор.

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

Над Волгоградом поднялся огненный "гриб"

Над Волгоградом поднялся огненный "гриб"

На воздух взлетела цистерна с газом. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *