Реклама
Реклама

Бывший мэр Иерусалима садится тюрьму на 6 лет

Реклама

Uri_Lupolianski640

Ури Луполянски
Фото: Ben Kelmer/Flash90

Июнь 19, 2014   10:25:20 AM

19 июня окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего мэра столицы Израиля Ури Луполянски к шести годам тюремного заключения, а также к году лишения свободы условно.

Луполянски был признан виновным во взяточничестве, злоупотреблении общественным доверием, а также в причастности к деятельности преступной группировки, которая разработала и осуществила схему коррупционного обогащения в ходе строительства жилого комплекса «Холиленд-Парк».

Согласно сообщению Второго канала ИТВ, Луполянски, как и другие осужденные по «делу Холиленд», должен начать отбывать срок лишения свободы с первого сентября нынешнего года. Однако адвокаты экс-мэра собираются подать апелляцию и, в частности, утверждают, что пребывание в тюремной камере смертельно опасно для их подзащитного, который серьезно болен.

Как ранее информировал «Курсор», 13 мая судья тель-авивского окружного суда Давид Розен огласил приговоры семерым обвиняемым по делу о коррупционных правонарушениях в ходе строительства элитного столичного жилого комплекса «Холиленд-парк».

Бывший премьер-министр Израиля и экс-мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт приговорен к шести годам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве и взяточничестве. Речь идет о первом приговоре подобного рода, который получил гражданин Израиля, занимавший пост главы правительства.

Кроме того Ольмерт был оштрафован на миллион шекелей и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Среди других обвиняемых наибольший cрок тюремного заключения (семь лет) получил Ури Шитрит, который с 2000 по 2006 год занимал должность главного инженера иерусалимского муниципалитета. Шитрит также оштрафован на сумму в миллион шекелей.

http://cursorinfo.co.il/news/kriminal/2014/06/19/bivshiy-mer-ierusalima-saditsya-tyurmu-na—let/

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама