Бывший прокурор Рут Давид-Блюм упала в обморок у здания суда в Иерусалиме

c8a2df196e4e471634f2b77d82d2e7c6

Фото:Shutterstock

05/08/2015   11:09:45

Рут Давид-Блюм, бывший начальник прокуратуры тель-авивского округа, упала сегодня в обморок у входа в здание Иерусалимского мирового суда, куда ее доставили в целях продления срока ее ареста, сообщает государственное радио Израиля.

Рут Давид-Блюм, 8 лет занимавшая руководящий пост в прокуратуре тель-авивского округа, была арестована по делу адвоката Ронеля Фишера. Она подозревается в причастности к посредническим усилиям, направленным на дачу и получение взяток, а также в создании помех следствию.

Адвокат Ронель Фишер, согласно сообщениям израильских СМИ, создал эффективную систему личного обогащения: он оповещал богатых израильтян, что полиция ведет за ними слежку, намереваясь возбудить против них уголовное дело. Затем Фишер обещал потенциальным подозреваемым, что если они при его посредничестве передадут энную сумму следователям полиции, те в обмен на взятку выдадут секретную информацию, касающуюся расследования.

В ряде случаев Фишеру, согласно выдвинутым относительно него подозрениям, удалось получить деньги от лиц, за которыми никто из полицейских не вел слежку.

Адвокат Рут Давид-Блюм работала в фирме Ронеля Фишера и даже представляла интересы своего коллеги на заседаниях суда после его первого ареста.

Сотрудники Отдела Министерства юстиции по расследованию служебных преступлений среди полицейских (МАХАШ) намеревались просить столичный суд продлить срок содержания под стражей бывшего прокурора Рут Давид-Блюм, однако в связи с тем, что она упала в обморок, заседание по ее делу перенесено на более поздний срок.

Фотоиллюстрация

http://9tv.co.il/news/2015/05/08/203565.html

Посмотреть также...

Шанс Беннета стать премьер-министром Сингапура выше, чем стать главой правительства Израиля

03/08/2021  12:40:06 Авигдор Либерман «Все обязаны отказаться от эго. Беннет торгует общественным доверием. Его не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *