Реклама
Реклама
быть государственной комиссии по расследованию трагедии на горе Мерон

быть государственной комиссии по расследованию трагедии на горе Мерон

Реклама

В ходе состоявшегося сегодня заседания нового правительства — первого с момента приведения его к присяге — было принято решение о создании государственной комиссии по расследованию причин трагедии на горе Мерон. 

Напомним, из-за давки, произошедшей у гробницы иудейского праведника Шимона Бар-Йохая во время празднования Лаг Ба-Омера в ночь 30 апреля, погибли 45 человек, травмы различной степени тяжести получили свыше 400. 

Согласно сегодняшнему решению правительства, Госкомиссии предоставлены широкие полномочия по проверке всех обстоятельств, предшествовавших трагедии — от процедуры выдачи разрешений на проведение мероприятий с большим числом участников  до юридических аспектов оценки безопасности объекта и расположенных на нем инженерных сооружений. В компетенцию Комиссии будет входить также и проверка деятельности структур, отвечавших во время мероприятия на горе Мерон за обеспечение порядка и безопасности людей. 

На работу комиссии правительство выделило 6 млн шекелей. 

В связи с уголовным расследованием, проводимым параллельно израильской полицией и Департаментом внутренних расследований, будет осуществляться координация действий с юридическим советником правительства.

«45 человек погибли в этой страшной трагедии и на наших плечах лежит ответственность за то, чтобы извлечь уроки из случившегося и не допустить следующей трагедии. Комиссия по расследования не сможет вернуть погибших к жизни, но правительство обязано сделать всё, чтобы предотвратить ненужные жертвы в будущем», — сказал Беннет на заседании правительства.

Министр финансов Авигдор Либерман отметил: «Сегодня мы открываем новую страницу. С замалчиванием провалов чиновников покончено. Пора сделать выводы, взять на себя ответственность и предотвратить следующую катастрофу – именно так работает правительство, которое стремится восстановить общественное доверие. Хочу еще раз выразить искренние соболезнования семьям погибших. Мы – в вашем распоряжении». 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Халатность полиции: убийство пенсионера в Рамле признали терактом

Халатность полиции: убийство пенсионера в Рамле признали терактом

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Полиция центрального округа сообщила сегодня СМИ о том, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама