Реклама
Реклама

Быть ли гражданским бракам? Правительство вынесет вердикт.

Реклама

201013_102053_99438_2

Октябрь 20, 2013   11:55:53 AM

Министерская комиссия по законодательству рассмотрит сегодня, в воскресенье 20 октября, новый законопроект Захавы Гальон — «Основной закон о свободе совести и вероисповедания». Эта инициатива подрузамевает коституционное отделение религии от государства и предоставляет свободу гражданских браков и разводов.
Глава Мерец отметила, что обсуждение этого вопроса покажет, кто из партнеров по коалиции является приверженцем конституции и демократии, а кто занят политическими играми. «Только полное отделение религии от государства и отмена монополии Главного раввината на институт брака может обеспечить демократический и свободный характер страны», — добавила Захава Гальон.

Законопроект Захавы Гальон, под которым подписались все депутаты Кнессета от партии Мерец, закрепляет принцип верховенства закона в своде Основных законов страны и упорядочивает отношения между религией и государством. Инициатива призвана обеспечить свободу вероисповедания всех граждан страны, предоставляет полное равенство всем течениям иудаизма. В законопроект также входят такие важные аспекты, как гражданское захоронение, равное государственное финансированние различных конфессий и плюраизм в образовании.
«Главная цель нашего законопроекта — предоставить полную свободу личной жизни граждан в соответствии с их мировозрением. Мы желаем достичь не только свободы вероисповедания, но и свободы от вероиповедания, — отмечает глава Мерец.

«Нынешнее правительство Нетаньяху также, как и прошлое, занято укреплением еврейских и национальных ценностей в ущерб демократическим правам граждан Израиля. Только полное отделение религии от государства и ликвидация монополии Главного раввината обеспечит свободу бракосочетаний и разводов для всего населения нашей страны» — добавила Захава Гальон.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Один комментарий

  1. Насколько я понимаю гражданский брак это простое сожительство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама