Бэнкси опубликовал новую работу и высказался о протестах в США

Бэнкси опубликовал новую работу и высказался о протестах в США

Британский уличный художник Бэнкси опубликовал в «Инстаграме» изображение новой работы на тему протестов в США.

На картине траурный портрет безликой черной фигуры c глазами-прорезями. Портрет окружают цветы и свечи, одна из них зажжена. Над портретом висит американский флаг, угол которого уже загорелся от пламени свечи.

В подписи к картине Бэнкси рассказал, что поначалу считал, что должен помолчать и послушать мнение чернокожих людей по этому вопросу. Однако потом, он пришел к выводу, что это не их проблема, а его.

«Цветные люди терпят неудачи из-за системы. Белой системы. Как неисправная труба, она топит квартиры людей, живущих внизу. Эта ущербная система заставляет их страдать. Трубу должны чинить не они. Они и не могут, никто не впустит их в квартиру сверху», — написал Бэнкси.

Он заметил, что если ситуацию «с трубой» не решать, то рано или поздно это должно вызвать недовольство со стороны тех, «кого заливают». Тогда люди предпримут решительные действия и уже не будут соблюдать никакие нормы приличия, а попросту «выбьют дверь».

Протесты, переросшие в беспорядки в США и продолжающиеся уже почти две недели, начались в ответ на смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. При его задержании 25 мая в Миннеаполисе белый полицейский Дерек Шовен надавил на шею мужчины коленом. Полицейские несколько минут душили задержанного, хотя Флойд был закован в наручники, не оказывал сопротивления и говорил, что не может дышать.

Позднее Флойд умер в больнице, а видеозапись задержания попала в интернет, вызвав волну возмущения в обществе. Четырех полицейских, которые задерживали афроамериканца, уволили 26 мая, а Шовен был задержан и уже скоро предстанет перед судом.

Источник

Посмотреть также...

в «Бен-Гурионе» в автобусы и поезда больше не сажают

Новости туризма Министерство транспорта выпустило официальное сообщение для прибывающих в международный аэропорт им. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *