Реклама
Реклама

Ваад Украины: панику распространяют провокаторы

Реклама
zisels_0
Февраль 26, 2014   5:58:42 PM
Заявление Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины
и Конгресса национальных общин Украины
Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины и Конгресс национальных общин Украины призывают все политические силы в Украине и за ее пределами воздержаться от заявлений, подрывающих межнациональный мир в стране.
На протяжении всего времени борьбы Майдана, даже в дни жесточайшего противостояния, сохранялось единство граждан Украины разного национального происхождения и вероисповедания.
Сегодня, когда силовая борьба прекратилась, а страна возвращается к мирной жизни, одной из важнейших задач является сохранение единства всех граждан. Только в этом случае мы сможем быстро и эффективно преодолеть все проблемы, накапливавшиеся десятилетиями и крайне обострившиеся в последние годы.
В этих условиях распространение слухов о межнациональных конфликтах, «предсказания» погромов и национальных чисток следует считать умышленными провокациями, имеющими конечной целью уничтожение суверенного, единого и демократического Украинского государства.
Мы решительно выступаем против таких действий и настаиваем на том, что сегодня в Украине отсутствует какая-либо реальная угроза для национальных и религиозных меньшинств со стороны внутриукраинских сил и процессов.
Мы предупреждаем организации и их руководителей, которые искусственно поддерживают высокий уровень тревоги и страха в обществе, прежде всего – в еврейской общине, ради своего фандрейзинга (сбора денег на безопасность) об ответственности за последствия указанных действий.
Создание современной украинской политической нации требует нашего единства в противостоянии силам реванша и неоимперской агрессии.
Только вместе мы победим.

Иосиф Зисельс
Председатель Ваада Украины
Исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Один комментарий

  1. Александр

    Что ж, г-н Зисельс, Ваши бы слова да Богу в уши. Но статья больше направлена на усыпление бдительности. Пока на политической арене присутствует Ярош и иже с ним, лучше-таки держать ухо востро. С уважением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама