Реклама
Реклама

Вайнштейн намерен распорядиться о начале уголовного расследования по делу Арбива

Реклама

276a82df2e0f40b1389e9470eff43e58

Менаше Арбив
Фото: Gideon Markowicz/ Flash90

Февраль 11, 2014    8:27:37 AM

Сегодня в канцелярии юридического советника правительства Йегуды Вайнштейна должно состояться решающее обсуждение по поводу дела раввина Пинто. Согласно предположениям, Вайнштейн намерен распорядиться о начале уголовного расследования против бывшего высокопоставленного офицера полиции Менаше Арбива.

Вопрос теперь состоит лишь в том, сможет ли претендовать Пинто, утверждающий, что Арбив получил от него взятку, на некое подобие юридической сделки от государства или нет.

Источники в полиции предполагают, что в конце концов Вайнштейн распорядится о начале расследования против Арбива, который два дня тому назад заявил об уходе из рядов полиции. Вопрос, который интересует многих в настоящих момент, какую цену готова заплатить за эту сделку прокуратура и получит ли раввин Пинто послабления в ходе следствия и приговора по его делу.

Вопрос заключения некого подобия юридической сделки с раввином Пинто будет находиться в центре сегодняшнего обсуждения в канцелярии юридического советника. Между тем, по поводу начала уголовного расследования против Арбива, практически ни у кого возражений нет.

Как уже сообщал «Курсор», Вечером 9 февраля Менаше Арбив, возглавлявший отдел полиции Израиля по борьбе с мошенничеством (подразделение 433), в ходе специальной пресс-конференции, заявил о своем уходе из правоохранительных органов.

«Я не могу смириться с необъективным отношением ко мне нынешней судебной системы, которая уже готова облить меня смолой и воткнуть в нее перья…

Я несколько раз обращался к юридическому советнику правительства, государственному контролеру и генинспектору полиции с просьбой выслушать меня и начать беспристрастную проверку моей причастности к делу Пинто. Об этом прошу я и сейчас. Но пока этого не произошло, я вынужден уйти», — сказал генерал майор-полиции, прослуживший в правоохранительных органах 26 лет.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Один комментарий

  1. Вот так-то не ходите господа члены правительства и кнесета за благословением к раввинам. Творите добро и говорите с богом напрямую без посредников. Не зря же есть пословица.которая хорошо звучит на идиш — а гройсы ганувын дусыз рабуйным. Может я неправильно написала. но смысл тот. Это относится и ко всем людям и вышестоящим чиновникам. Кощунственны. к сожалению наши раввины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама