Реклама
Реклама

Вайнштейн рекомендовал ЦИК допустить Ханин Зуаби к участию в выборах

Реклама

724969_20150211183250

Верховный суд Израиля (БАГАЦ)
Flash90. Фото: Г.Йоханан

02/12/2015   07:26:49

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн передал в Центральную комиссию заключение на требования снять с выборов кандидата от арабского объединенного списка Ханин Зуаби.

Вайнштейн отметил, что некоторые высказывания Ханин Зуаби были вызывающими и даже могли быть истолкованы так, будто политик поддерживает вооруженную борьбу террористических организаций. Однако после серьезного и глубокого изучения всех представленных доказательств, он склоняется к тому, что Ханин Зуаби может быть допущена к выборам.

После того, как газета «Гаарец» одной из первых сообщила о том, что юридический советник правительства склоняется к тому, чтобы разрешить Ханин Зуаби баллотироваться в Кнессет 20-го созыва, глава МИДа Израиля Авигдор Либерман распространил заявление. В нем лидер партии НДИ, в частности, отметил: «В связи с появившимися сообщениями о намерении юридического советника правительства на завтрашнем заседании Центризбиркома воспротивиться отстранению Зуаби от участия в парламентских выборах, я надеюсь, что он примет во внимание очень сильные и правильные слова, написанные председателем Верховного суда, и что в любом случае члены комиссии примут решение о дисквалификации Зуаби». Либерман напомнил, что глава БАГАЦа судья Мирьям Наор пришла к выводу, что слова Зуаби относительно убийства троих израильских подростков могут расцениваться как поддержка террора. «Заявление председателя Верховного суда Мирьям Наор не оставляет места для сомнений: Зуаби должна сидеть не в Кнессете, а в тюрьме, как и положено предательнице и подстрекательнице к убийству евреев», – полагает Либерман.

http://newsru.co.il/israel/11feb2015/zuabi_008.html

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Один комментарий

  1. Настоящий патриот своей страны даже мысли не может допустить что такие как Зуаби, Тиби и подобные существа могут быть допущены в парламент страны Израиля. Так может думать только предатель своего народа. Его за решетку пожизненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама