Вам не терпелось сходить в магазин за обувью или одеждой? Через три дня в Израиле это разрешат

Вам не терпелось сходить в магазин за обувью или одеждой? Через три дня в Израиле это разрешат

Все эти недели магазины, торгующие товарами «не первой необходимости», были закрыты. Это касается промтоварных торговых точек, в которых продаются одежда, обувь, спорттовары, игрушки и т. п.

После того, как 1 ноября правительство разрешило молитвы, свадьбы и другие мероприятия численностью до 10 человек включительно в помещениях, а также торговлю на вынос в общепите, но оставило в силе запрет на работу промтоварных магазинов, их владельцы стали бунтовать.

Они устраивали уличные демонстрации с кострами, открывали свои лавки, маскируя их под синагоги, оказывали мощное давление на профильных министров – Исраэля Каца и Амира Переца – с тем, чтобы их заведения тоже начали работать.

Минздрав поначалу не сдавался, утверждая, что вероятность заражения посетителей в магазинах довольно высока. Владельцы этих магазинов, напротив, заявляли, что в стране работает масса крупных продуктовых магазинов, аптечно-парфюмерных, хозяйственных и других, и их мелкие лавки к заболеваемости ничего не добавят.

Кроме того, правительство решило придерживаться железного правила о том, что новый этап смягчения ограничений наступает только через две недели после предыдущего. То есть, не попав под смягчение 1 ноября, владельцы промтоварных магазинов могли рассчитывать на успех только 14 ноября.

Однако в последние два дня давление на всех министров усилилось настолько, что сегодня кабинет по «ковиду» решил сделать исключение для «магазинов, торгующих на улицах» – имеется в виду, что работа подобных точек в крытых торговых центрах по-прежнему запрещена, а работать могут только те, которые расположены в обычных зданиях со входом с улицы.

Поэтому те, кто откладывал поход за одеждой, обувью, спортинвентарем и т. д., или заказывал эти товары через интернет, сетуя, что нельзя их примерить и пощупать лично, будет иметь возможность сделать это с воскресенья.

Вначале планировалось разрешить работу таких магазинов только в «зеленых» городах, но возникли опасения, что в таком случае население из «красных» населенных пунктов начнет ездить в «зеленые», разнося заразу, поэтому открыть все уличные магазины решили повсеместно.

Источник

Посмотреть также...

Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *