Вандалы осквернили мемориал на месте Бухенвальда

The camp gate with the inscription "to give each his due" is pictured at former concentration camp Buchenwald near WeimarФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 28, 2014   7:29:38 AM

Неизвестные вандалы разрушили табличку, установленную в мемориальном комплексе на месте бывшего концлагеря Бухенвальд в память о церковных деятелях и военных, оказавших сопротивление национал-социалистам. Расследование происшествия ведет полиция ФРГ.

Памятная табличка была установлена на территории бывшей казармы концентрационного лагеря. В карцере казармы содержались заключенные, которые были обвинены в причастности к покушению на Адольфа Гитлера в 1944 году.

Среди тех, кто был среди обвиняемых, теолог Дитрих Бонхеффер, генерал от артиллерии Фридрих фон Рабенау и офицер Людвиг Гере.

Через концлагерь Бухенвальд в Тюрингии с 1937-го по 1945-й год прошли 250 тысяч заключенных со всей Европы. 56 тысяч из них были казнены, погибли от голода и лишений или были замучены во время жестоких медицинских экспериментов нацистов.

11 апреля 1945 года в Бухенвальде началось вооруженное восстание. Заключенные сумели обезоружить и захватить в плен своих охранников. 13 апреля в лагерь вошли американские войска.

Ежегодно мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря Бухенвальд посещают сотни тысяч человек.

Название Бухенвальд переводится с немецкого как буковый лес. В Эстонии в сентябре 2012 года появилась реклама «таблеток для похудения от доктора Менгеле» на фоне фигур узников концлагеря Бухенвальд. Рекламный слоган гласил: «В Бухенвальде не было толстых!»

vesti.ru 

Orbita.co.il 28.05.2014 07:07

Посмотреть также...

Будет ли когда-нибудь мир в мире?

03/05/2021  11:50:34 Вопрос: Сейчас многие люди считают, что Третья мировая война уже идет. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *