Вашингтон дал добро на ограниченные финансовые операции с "Талибаном"

Вашингтон дал добро на ограниченные финансовые операции с «Талибаном»

Департамент казначейства США выдал в пятницу две генеральные лицензии на проведение ограниченных финансовых операций с «Талибаном», радикальной исламистской группировкой «Хаккани» и «другими субъектами», внесенными в американский список террористических организаций. 

Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Одна из лицензий ведомства разрешает проведение транзакций для финансирования экспорта в Афганистан продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования. 

«Данный шаг является продолжением традиционной практики правительства США по выдаче разрешений на поставку гуманитарных товаров и услуг в районы, на которые распространяются американские санкции. Казначейство по-прежнему стремится к тому, чтобы санкции США не ограничивали возможности гражданских лиц, находящихся в Афганистане, получать гуманитарную помощь от правительства США и международного сообщества, одновременно отказывая в предоставлении доступа к активам «Талибану» и другим юридическим структурам и физическим лицам, находящимся под санкциями», — говорится в заявлении Минфина США. 

Там же отмечается приверженность Вашингтона «делу обеспечения потока гуманитарной помощи народу Афганистана и другим видам деятельности, поддерживающим его основные потребности».

На фото: здание Департамент казначейства (Минфина) США

Источник

Посмотреть также...

на выходных встреча в Сочи, в понедельник – авиаудар в Сирии. Наш подкаст

на выходных встреча в Сочи, в понедельник – авиаудар в Сирии. Наш подкаст

Анонимные самолеты вновь атаковали иранские объекты в Сирии. Сирийский МИД обвинил Израиль. В политологических кругах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *