Реклама
Реклама
Вашингтон ответил отказом на предложение президента РФ "продолжить дискуссию" с Байденом

Вашингтон ответил отказом на предложение президента РФ «продолжить дискуссию» с Байденом

Реклама

Президент США Джо Байден не сможет поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным в прямом эфире в эту пятницу. Об этом на брифинге сообщила представитель Белого Дома Джейн Псаки.

По ее словам, завтра Байден «будет очень занят». Она отметила, что главы государств уже встречались ранее, а у американского президента «остались и другие мировые лидеры, с которыми он еще не общался». При этом Псаки пообещала сообщить, если президент США согласится на предложение Путина в другой день.

На вопрос журналиста о том, сожалеет ли Байден, что он «назвал Владимира Путина убийцей», Псаки ответила: «Нет. Это был прямой ответ на прямой вопрос».

Напомним, вчера в эксклюзивном интервью телеканалу «Эй-би-си» президент США Джо Байден сообщил, что предупреждал Путина еще в январе о последствиях, если вскроется факт вмешательства в президентские выборы. На вопрос ведущего, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно. После этого Москва отозвала посла из Вашингтона для консультаций.

Президент РФ прокомментировал интервью Байдена словами: «Кто как обзывается, тот так и называется». «Твиттер», в свою очередь, предложил Путину дразнилки на все случаи жизни.

Позже Путин предложил Байдену провести разговор в прямом эфире.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», — сказал Путин.

 

Российский президент добавил, что «не откладывал бы это в долгий ящик». «Я на выходные хочу съездить в тайгу, немножко отдохнуть. А так можно было бы или завтра, или в понедельник, мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — отметил он.  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама