"ваши преступления так полны зла, что и пожизненного мало"

«ваши преступления так полны зла, что и пожизненного мало»

Суд в Новой Зеландии приговорил австралийца Брентона Тарранта к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Он признан виновным в нападении на мечети в городе Крайстчерч в 2019 году. Тогда погиб 51 человек.

Как пишет газета Zealand Herald, это первый случай в истории Новой Зеландии, когда требование обвинения о пожизненном заключении без права освобождения было поддержано судом.

«Ваши преступления так полны зла, что даже если вас будут держать под стражей до смерти, должное наказание не будет исполнено», – заявил судья Кэмерон Мандер. Сам Таррант признал свою вину, но не стал выступать в суде и не высказался против назначенного ему наказания.

Психолог, обследовавший Тарранта, отметил, что нынешнее изменение его взглядов весьма сомнительно и в дальнейшем он может вернуться к радикальной идеологии и вновь стать опасным для общества. «Нельзя сбрасывать со счетов возможность террористических актов – пусть даже и в тюрьме», – говорится в отчете специалистов.

Напомним, 15 марта прошлого года Таррант открыл стрельбу по прихожанам одной из мечетей города Крайстчерч, после чего скрылся с места преступления и напал на вторую мечеть. Он вел прямую трансляцию нападения в «Фейсбуке». Полицейские, прибывшие на место преступления, арестовали по подозрению в организации атак трех человек, однако обвинение в нападении было предъявлено лишь одному Тарранту.

Во время следствия он заявлял, что не был расистом или ксенофобом, однако чувствовал себя подвергшимся остракизму и хотел навредить обществу.

В Новой Зеландии раздаются призывы отправить Тарранта отбывать срок на родину в Австралию, поскольку его содержание в новозеландской тюрьме обойдется в один миллион долларов США в год. Власти Австралии не хотят возвращения Тарранта в страну.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.