ВВС Израиля атаковали военные объекты ХАМАСа в секторе Газа

ВВС Израиля атаковали военные объекты ХАМАСа в секторе Газа

В ночь на субботу самолеты израильских ВВС и боевые беспилотники нанесли удары по объектам военной инфраструктуры террористической организации ХАМАС в северной части сектора Газа. 

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля,  среди атакованных объектов — склады для хранения оружия и подземная инфраструктура военизированного крыла организации. 

 

«Это объекты, ликвидация которых наносит удар по усилению боевого потенциала террористической организации ХАМАС», — говорится в сообщении. 

 

Палестинские СМИ сообщили об атаках израильской авиации на объект к востоку от Газы и объекты, расположенные в центре анклава, севернее лагеря беженцев Нусейрат. О погибших, пострадавших и ущербе не сообщалось. 

Ночной удар израильских ВВС стал реакцией на пятничные ракетно-минометные обстрелы израильской территории. 

Так, в 22:43 система раннего оповещения о ракетных обстрелах сработала в кибуце Нир-Ицхак, расположенном в нескольких километрах от границы с сектором Газа, на территории регионального совета Эшколь.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что зафиксирован запуск ракеты по  израильской территории со стороны сектора Газа. Судя по сообщениям в соцсетях жителей поселков округа, ракета была успешно перехвачена израильской батареей ПРО «Железный купол».

Ранее вечером арабские террористы выпустили ракету по территории регионального совета Шаар ха-Негев. Эта ракета также была перехвачена «Железным куполом».

До этого три минометных снаряда террористы выпустили по территории регионального совета Эшколь.

Один из них перехватила ракета комплекса ПРО «Железный купол», два других разорвались на незаселенной местности регионального совета Эшколь, не причинив никакого вреда. 

Израильская армия отреагировала на обстрел, выпустив несколько снарядов из танкового орудия по военному объекту ХАМАСа на юге сектора Газа. 

Спустя три часа после этого в небе над Сдеротом взорвалась бомба, прикрепленная к связке запущенных из анклава воздушных шаров. Жители Сдерота сообщили, что взрыв был настолько сильным, что во многих домах задребезжали стекла. Пострадавших не было. 

Утром в пятницу заминированная связка шаров была обнаружена недалеко от кибуца Беэри.

Прибывшие на место саперы обезвредили прикрепленное к ней взрывное устройство. 

В четверг поздно вечером по израильской территории было выпущено по меньшей мере три ракеты, две из которых были сбиты системой ПРО «Железный купол». По пути в укрытие во время этих обстрелов тяжело пострадала трехлетняя девочка.

В ответ на обстрелы израильской территории ВВС нанесли серию ударов по целям в секторе Газа. Атакам с воздуха подверглись объекты террористической группировки ХАМАС.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *