ВВС Израиля нанесли ракетные удары по 29 объектам в секторе Газа

808_65229669_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Март 13, 2014   7:39:31 AM

ВВС Израиля в ночь на четверг, 13 марта, нанесли ракетные удары по 29 объектам на территории сектора Газа, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление ЦАХАЛ.

Ракетный удар, говорится в заявлении командования ЦАХАЛ, был нанесен в ответ на массированный обстрел Израиля с территории Сектора Газа. «Цели были поражены», — сообщило командование Армии обороны Израиля, не став уточнять подробности.

По данным палестинских источников и фотографа AFP, находящегося в секторе Газа, ракеты были выпущены по кварталу, где расположены здания движения ХАМАС, контролирующего эту часть Палестинской автономии, и «Бригад мучеников аль-Аксы» — военизированного крыла «Исламского джихада». Данных о результатах израильских ракетных ударов пока не поступало.

Ранее израильские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что ХАМАС вечером 12 марта в ожидании израильской спецоперации объявил эвакуацию из всех своих зданий в секторе Газа.

12 марта по территории Израиля из сектора Газа были выпущены десятки ракет. Ответственность за обстрел взяла на себя группировка «Исламский джихад», назвав его ответом на убийство троих ее членов израильскими военными.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал «жесткий ответ» на обстрел. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, в свою очередь, заявил, что единственный выход из сложившейся ситуации, по его мнению, это — взять сектор Газа под контроль.

lenta.ru 

Orbita.co.il 13.03.2014 06:18

Посмотреть также...

Что стоит за реформой

09/22/2021  21:12:15 Наш дом Израиль  Министерство сельского хозяйства кажется второстепенным, но переговоры между партиями о …

Один комментарий

  1. Террористы предупреждают своих «покровителей» в израильском правительстве: мы вам определили цели, вот и продолжайте обстреливать пустыри, другие места не трогайте …
    И не забывайте своевременно переводить нам деньги, собираемые в Израиле под видом возврата налогов палестинцам, на нашу деятельность …

    А как еще понять постоянные обстрелы сектора Газа дорогостоящими снарядами, которые не приносят ни какого вреда терроризму? То количество снарядов, которые обрушены на сектор Газа, с лихвой хватило бы на полное уничтожения огромного материка…

    Правительство Израиля только по ИМ известной причине не хочет уничтожение террористов, видимо им выгодно подобное противостояние и продолжает игру с террористами жизнями израильтян!

    Одна из причин такого состояния: возможность продолжения социального неравенства и правового беспредела государством в отношении малоимущих и среднего класса израильтян!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *