ВВС Израиля нанесли удары в Газе в ответ на обстрел Ашкелона

ВВС Израиля нанесли удары в Газе в ответ на обстрел Ашкелона

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Самолеты и вертолеты ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удары по целям террористической организации ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел с территории анклава.

Примерно в 20-53 одна ракета детонировала на открытой местности в окрестностях Ашкелона. Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории города и прилегающего к нему кибуца Зиким. Жертв и разрушений нет.

Кроме того, авианалет стал ответом на непрекращающиеся подрывные акции палестинцев, которые запускают горящие и взрывающиеся воздушные шары в направлении Израиля. Кроме того, позиции ХАМАС подверглись обстрелу из бронетанковых орудий.

Армейская пресс-служба не уточняет список объектов, разрушенных в результате атаки.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Только за вчерашний день на сельскохозяйственных плантациях в приграничных районах Западного Негева произошло 39 намеренных поджогов израильской территории.

Пресс-служба ЦАХАЛ отметила, что бомбардировка произведена в ответ на вылазки боевиков, а организация ХАМАС несет полную ответственность за происходящее на территории анклава.

Ранее премьер-министр Нетаниягу и второй премьер Ганц неоднократно предупреждали руководство ХАМАС и «Исламского джихада» об ответственности в случае продолжения запуска горящих воздушных шаров.

Источник

Посмотреть также...

США выбрали Илона Маска для доставки астронавтов на Луну

США выбрали Илона Маска для доставки астронавтов на Луну

Американское Национальное аэрокосмическое агентство НАСА выбрало компанию Илона Маска SpaceX для разработки космического аппарата, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *