Реклама
Реклама
ВВС Израиля нанесли удары в пригороде Дамаска

ВВС Израиля нанесли удары в пригороде Дамаска

Реклама
фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

ВВС Израиля нанесли вчера незадолго до полуночи удар по позициям террористических формирований, спонсируемых иранским режимом, в южном пригороде сирийской столицы Дамаска.

Результаты авианалета остаются неизвестными. По данным сирийского правительственного агентства SANA, системы ПВО атаковали ракеты, выпущенные самолетами ВВС Израиля с территории над Голанскими высотами. Подтверждения данной информации нет.

1 марта ВВС Израиля также нанесли удары в пригороде Дамаска.

За последние недели сирийский Центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, несколько раз сообщал об ударах ВВС Израиля по позициям проиранских формирований в южных и центральных районах Сирии.

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Самолеты наносили бомбовые удары в районе городов Дир а-Зур и абу-Кемаль, расположенных недалеко от иракской границы.

Были уничтожены несколько военных складов с оружием и взрывчаток. В результате авианалетов было уничтожено до 10 боевиков проиранских формирований.

До этого удар ВВС Израиля по позициям боевиков в районе сирийского города эс-Суэра, расположенного в 100 км южнее Дамаска, недалеко от иорданской границы, был нанесен 7 января.

Регулярные удары ВВС Израиля в Сирии наносятся с целью предупредить расширение террористической активности и иранского влияния на территории этой сопредельной страны.

Тегеран, в свою очередь, инвестирует значительные средства для создания террористического форпоста, необходимого для борьбы с Израилем у его границ.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

В Тель-Авиве на улице Элиэзера Каплана с большой высоты сорвался строительный лифт с двумя рабочими, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама