ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии

808_60518302_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Март 19, 2014   7:50:29 AM

Самолеты ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удар по военной базе сирийских войск, расположенной на Голанских высотах, сообщает портал Ynet со ссылкой на армейские источники.

В результате налета, осуществленного в районе города Кунейтра, были уничтожены несколько единиц артиллерийской техники и строения, где размещались штабы 68-ой и 90-ой дивизий ВС Сирии на Голанах.

Кроме того бомбардировке подвиглась территория военно-тренировочного лагеря сирийской армии. Информация о количестве пострадавших отсутствует.

В настоящий момент все части северного военного округа ЦАХАЛ приведены в полную боеготовность из-за возможных провокаций со стороны Сирии.

По данным издания, военнослужащие сирийской армии помогали боевиками «Хизбаллы» при проведении вчерашнего теракта на границе с Израилем.

Напомним, что вчера днем мощное взрывное устройство, заложенное у израильско-сирийской границы в районе друзского поселения Маджд эль-Шамс (Голанские высоты), было приведено в действие боевиками террористической организации «Хизбалла».

В момент взрыва недалеко от места детонации был армейский джип, в котором находились пограничники ЦАХАЛ. В результате взрыва у забора безопасности четверо солдат Армии обороны Израиля получили осколочные ранения средней степени тяжести.

Позднее появилась информация о том, один из солдат ЦАХАЛ находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие военнослужащие доставлены в хайфскую больницу Рамбам для оказания срочной медицинской помощи.

Артиллерия ЦАХАЛ произвела несколько выстрелов по району, где, предположительно могли находиться террористы. По сирийской территории выпущено несколько ракет «Тамуз». В результате обстрела были уничтожены несколько наблюдательных пунктов сирийской армии. Информации о жертвах среди боевиков нет.

Пресс-служба ЦАХАЛ возложила всю ответственность за происходящее на правительство Сирии, которое не способно контролировать ситуацию в приграничном районе. На территории Сирии действуют боевики «Хизбаллы» и других террористических организаций.

Напомним, что в начале марта артиллерия ЦАХАЛ уничтожила несколько боевиков «Хизбаллы», которые пытались заминировать территорию на границе с Сирией. Огонь был открыт после детонации самодельного взрывного устройства. Никто из солдат ВС Израиля не пострадал. 

Orbita.co.il 19.03.2014 07:05

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *