ВВС Израиля нанесли удар в Газе после обстрела в Хоф Ашкелон

808_94158842_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 06, 2014   7:31:22 AM

В ночь на воскресенье 6 апреля ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по объектам инфраструктуры террора в секторе Газа, сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.

Израильские ВВС атаковали лагеря подготовки боевиков движения ХАМАС.

Бомбардировка пяти военных объектов в северной и южной частях анклава была осуществлена в ответ на возобновившиеся обстрелы Западного Негева. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что выпущенные ракеты поразили намеченные цели.

Очередное обострение обстановки произошло вчера вечером, когда террористы выпустили по Израилю несколько ракет «кассам» и минометных снарядов. Ракеты детонировали на открытой местности на территории муниципального объединения Хоф Ашкелон.

Жертв и разрушений нет. В районе обстрела прозвучала предупредительная сирена «Цева Адом». Тысячи людей успели спуститься в подвалы и бомбоубежища.

За прошедшие трое суток боевики выпустили по Израилю 5 ракет кассам и минометных снарядов. В марте 2014 года из Газы по Израилю было выпущено 82 ракетных снаряда.

Террористическая организация «Исламский джихад» была инициатором последней конфронтации с Израилем. Затем боевики объявили, что заключают перемирие до тех пор, как «сионисты не нарушат его правила». После этого приграничные района Юга страны вновь подверглись ракетным обстрелам из Газы.

Пресс-служба ЦАХАЛ в очередной раз возложила всю полноту ответственности за происходящее на территории Газы на террористическую организацию ХАМАС. Армейские источники сообщили, что не допустят возобновления массированных обстрелов Западного Негева с территории Газы.

Министр обороны Израиля Моше Яалон отдал распоряжение о постепенном уничтожении наземных объектов инфраструктуры террора ХАМАС. Бомбардировке подвергнутся командные пункты, склады, мастерские по производству ракет и т.д. 

Orbita.co.il 06.04.2014 05:50

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *